首页 > 信息公开 > 正文

宜君县公安局关于继续做好2018年部分人员户口核查工作的通知

君公通[2018]85号

发布时间:2018-06-22 17:35 来源:公安局 作者:杨燕 编辑:王娟 浏览:
分享:
【字体:    】  
各派出所:

为进一步推动我省户口清理整顿工作扎实有效开展,近期,省公安厅通过“陕西省人口核查系统”再次下发了疑似漂白身份人员、80周岁以上和16周岁以上无照片人员,涉及我县共计2201人(城关派出所554人,五里镇派出所461人,偏桥派出所365人,雷塬派出所254人,马坊派出所228人,棋盘派出所339人)。为尽快完成核查清理工作,现就有关事项通知如下:

一、认真做好疑似漂白身份人员的核查清理工作

这批人像比对数据是将全省人像信息与全国追逃人员信息库中最新人像数据进行的比对,比中率均在75%以上。各派出所要在总结历年人像比对工作经验的基础上,提高责任意识,扎实开展此项工作。对于已经核实有双重户口的追逃人员,除按照规定注销其虚假户口外,还要与立案单位联系,将其重复户口信息备注到其追逃信息中;对于逃犯信息采集有误的,要立即联系立案单位进行更正;对于户籍照片采集错误或身份被冒用的,要及时更正,确保人口信息和追逃信息均真实、有效。

户口核查清理中,要高度重视对追逃人员的抓捕工作,一旦发现疑似漂白身份线索后要立即向局领导汇报,组织相关部门共同开展抓捕工作。

二、加大16周岁以上无照片人员人像采集工作力度

要继续下大力气,强化措施,深入调查核实,对于经核实身份确认无误的要千方百计尽快采集照片。对于因各种原因无法查找到本人无法完成照片采集的,符合注销条件的要尽快注销。恢复户口要由本人提出书面申请,辖区民警出具户口调查材料,经县局审批后方能予以恢复。决不允许不经审批擅自恢复户口的情况发生。

各派出所接此通知后,立即向所领导汇报,迅速开展人像比对、16周岁以上未采集照片、80周岁以上人员信息核查清理工作,务必于7月底前完成。各派出所登录《陕西省人口核查系统》查看核查人员名单及任务量,逐人核实情况,并将核实结果填报陕西省人口核查系统。县局将对此项工作进展情况进行定期排名通报,并在治安系统季度考核中加以考核。对于抓获追逃人员情况要及时向县局治安大队报送。

宜君县公安局

2018年6月19日

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者