首页 > 信息公开 > 正文

宜君县文物旅游局关于文物旅游系统新一轮降水防汛防滑工作的通知

君文旅发〔2018〕11号

发布时间:2018-07-09 18:29 来源:宜君县政府门户网站 作者:旅发委 编辑:旅发委 浏览:
分享:
【字体:    】  
局属各单位、各景区:

为了切实做好我县新一轮降水(7月9日至7月12日)防汛防滑工作,有效维护文物旅游系统的安全生产工作,根据县政府有关文件精神,经局务会研究,结合实际,现就全面做好当前防汛防滑工作的具体安排通知如下:

一、认清形势,提高认识,奠定防汛防滑工作坚实基础。

今年以来,受气候因素等影响,雨量较上年同期有所增加,灾害性天气和突发性地质灾害发生的机率增大。另外,最近以来全国各地事故频发,安全形势不容乐观,局属各单位、各景区一定要认清形势,时刻牢牢绷紧防汛防滑这根弦,克服麻痹侥幸思想,立足于防汛减灾,以对人民群众生命和财产安全高度负责的责任感和使命感,切实做好当前防汛防滑各项工作,为我局安全度汛和地质灾害防治工作,有效开展奠定坚实的基础。

二、加强领导,突出重点,推动防汛防滑工作有效开展。

防汛防滑工作事关社会稳定大局,事关人民群众生命财产安全,为了确保此项工作有效开展,我局成立了以局长为组长,局属各单位、各景区负责人为副组长的防汛防滑工作领导小组。局属各单位、各景区也要成立相应的组织机构,在局领导小组的统一领导和安排部署下抓好本单位防汛防滑相关工作。

一是必须对本辖区河道、水库、文物点、山体滑坡点、山洪灾害易发区等 重点部位开展一次汛前拉网式安全大检查。摸清底子,登记备案,落实责任,整治到位,消除隐患。

二是严肃纪律,坚决落实防汛防滑工作领导带班和值班值守制度,坚持24小时值班,严禁脱岗现象发生。

三是足额准备防汛物资,做到专室储存,专簿登记,专人管理。严格筛选,组建好应急抢险队伍,落实好防汛车辆,做到召之即来、来之能战、战之能胜。

四是坚持收听收看气象信息,对上级通知的雨水情和灾情预警信息,要提前部署,及时安排。同时,要切实执行雨水情信息传递制度,遇到突发暴雨或河流水位上涨时,要及时向上级部门上报。

三、夯实责任,密切协作,确保防汛防滑安全工作目标。

防汛防滑工作责任重大,涉及领域广泛,局属各单位、各文博单位、各景区一定要高度重视,细化责任,密切配合,高效协作。防汛防滑工作实行属地管理原则。局属各单位、各文博单位、各景区主要负责同志是防汛防滑工作的第一责任人,要制定完善防、抢、撤、滑预案。明确河道、水库、文物点、山体滑坡点、山洪易发点等防汛防滑重点部位的监测、巡查、预警、撤离、安置职责和地点,将责任细化到人,密切协作,高效运行,切实抓好本单位和业务涉及领域内的防汛防滑工作。

特此通知。



宜君县旅游发展委员会(文物局)

2018年7月9日





返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者