首页 > 信息公开 > 正文

宜君县太安镇人民政府关于 开展打击不合法采矿、开荒专项活动的通知

太政发〔2018〕49号

发布时间:2018-09-02 17:50 来源:宜君县政府门户网站 作者:太安镇 编辑:太安镇 浏览:
分享:
【字体:    】  
各村委会、驻镇各单位:

为进一步稳固和扩展矿资源开发次序管治整理效果,实时发现和彻底铲除各类不合法采矿、开荒、采石的行为,依照《县国土资源局打击不合法采矿专项活动施行方案》的要求,更好、尽快地落实县政府首要指导指示精神,在全县范围内继续深化开展打击不合法采矿、开荒、采石专项活动。为保证此次专项活动顺利开展并获得实效,促进我镇矿业开发次序不变有序和矿山安全生产,特制订本施行方案。

一、总体目的

经过开展严厉打击不合法开采矿产资源专项活动,集中打击各类不合法开采矿产资源行为,切实处理不合法采矿发现不实时、取缔整改不彻底、案件查处不到位等突出问题,规范全镇的矿产资源开发次序,保证管治整理的顺利进行,进一步完善基层监管收集,加大法律监督查处力度,遏制重特大矿山责任事故发生,促进全镇矿业次序继续不变好转。

二、专项活动内容

依法打击无证开采、越层越界开采、以采代探等各类违法采矿行为。

三、工作安排

专项行动分两个阶段:

第一阶段:摸排部署阶段(2018年9月1日—9月15日)。此次专项行动是上一年打击行动的连续和深化。各村委会、各驻镇单位要尽快成立组织机构,明确工作重点,摸清各分管区域所存在的煤矿底数。

第二阶段:集中查处违法案件攻坚阶段(2018年9月15日—2018年9月30日)。在清算排查、摸清底数的基本上,各村委会及驻镇各单位对发现的不合法采矿行为,要及时进行阻止,对不听劝阻的非法单位要及时上报镇主管部门。

四、工作办法及详细要求

(一)切实增强组织指导

依照县国土资源局打击不合法采矿工作的总体部署和要求,镇政府决定成立由镇党委书记李辉任组长,镇长贺云鹏担任副组长、镇主管环保的副镇长郑琦担任本次不合法采矿专项行动的指导人员,组织开展专项行动,保证我镇打击不合法采矿专项行动获得全面胜利。

(二)切实有用开展专项行动

(1)专项行动要突出重点。一是突出打击内容,即:无证开采、越层越界开采、以采代探。二是突出重点区域。对事故频发、隐患突出、不合法行为突出的地域和单位,尤其是马场村、南塔村、马坊村作为此次的重点。

(2)严查严办各类不合法采矿案件。各村委会要紧紧围绕全镇打击不合法采矿工作重点,明确思绪、霸占难点、搞好打破,以点带面,保证专项行动获得实效。严查严办各类不合法采矿案件,清算排查必然要具体彻底,到达“五不漏”清查规范,特别关于以各类方式荫蔽开采的地下不合法 采矿行为和以建筑乡村道路、建筑沟渠、搞农田水利建设、建养殖企业等名义暗里不合法采矿的,要在认真和认真上下时间,采取多种办法、手段和对策设法查清。

(三)严厉落实监管责任

各村委会、各驻镇单位要统一思想,充分认识专项活动的需要性和主要性,高度注重此次专项行动,安排部署,制订具体的工作方案。

(四)增强督导检查

为保证专项活动获得实效,各项工作落到实处,各村委会、各驻镇单位要严厉按照相关司法法律,依照各自职责,开展工作。对不合法采矿进行果断彻底的遏制。镇政府也会成立督查小组对各村工作落实情况进行督导。各村委会、各驻镇单位因工作落实不到位,责任分工不明确,巡查不实时,查处不到位激发矿山安全事故形成不良影响的,要在全镇进行通报批评,镇纪委将对各村负责人进行见面约谈。


                                                                                                                                    宜君县太安镇人民政府

                                                                                                                                         2018年9月2日

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者