首页 > 信息公开 > 正文

宜君县大力开展统筹整合财政涉农资金检查

发布时间:2018-07-06 16:07 来源:宜君县政府门户网站 作者:梁进兴 编辑:牛纪军 浏览:
分享:
【字体:    】  

为进一步促进统筹整合财政涉农资金工作,提高统筹整合财政涉农资金使用效益,助力脱贫攻坚。近日,宜君县按照《扶贫领域作风问题专项治理实施细则》(君脱贫指发〔2018〕2号),开展了前半年统筹整合财政涉农资金检查工作。

首先,制定全年检查方案。按照《扶贫领域作风问题专项治理实施细则》(君脱贫指发〔2018〕2号),结合统筹整合财政涉农资金工作实际,制定《涉农资金(财政专项扶贫资金)使用专项治理实施方案》(君整合办发〔2018〕1号):安排部署、学习培训、专项治理、问题整改和总结提高。

其次,成立工作检查机构,明确检查内容。6月初正式印发检查《通知》;抽调扶贫局、农业局和财政局业务12名人员组成三个检查小组,共检查23个县级部门和乡镇(办事处和综合服务中心);确定重点检查内容为资金的拨付与管理是否规范、资金是否“趴窝”、“挪窝”等问题。

第三,认真开展检查。三个工作检查小组集中两周时间,集中精力检查每个单位2017年和2018年两个工作年度统筹整合财政涉农资金使用情况,着重检查每笔财政资金末端使用合规性。对部分财政资金使用单位的业务进行了指导和疑惑解答;对资金支出进度慢的单位要求采取有力措施解决存在的问题,并加快支出进度;对疑似问题现场进行了解并查实后进行整改。截止检查完毕,未发现资金违规问题。

通过集中的统筹整合财政涉农资金检查,有力掌握了全县统筹整合财政涉农资金使用真实情况,有效督促了统筹整合财政涉农资金使用进度,大力确保了统筹整合财政涉农资金使用的常规、合规性,进一步促进了统筹整合财政涉农资金全面提升工作。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者