首页 > 信息公开 > 正文

2017年度农业综合开发项目顺利通过县级验收

发布时间:2018-07-10 11:21 来源:宜君县政府门户网站 作者:张东海 编辑:牛纪军 浏览:
分享:
【字体:    】  

2018年7月6日,由县财政局、审计局、林业局、交通局、水利局、陕西鸿光工程监理有限公司等相关部门负责人组成的验收组对我县2017年度农业综合开发宜君县彭镇仇塬五千亩高标准农田建设项目、宜君县彭镇薛塬村五千亩高标准农田建设项目、宜君县五里镇一行有机蔬菜种植基地项目、宜君县永汇300亩标准化核桃示范园建设项目、宜君县信远500吨苹果气调保鲜库建设项目、宜君县聚源600亩有机核桃示范基地项目进行了县级验收。

县验收组深入项目区,抽验项目单项工程、走访项目区群众,对项目建设情况和实施效益进行了全面了解。验收组通过查看项目建设的内业资料和外业资料,要求在今后的工作中完善好工程影像资料留下工作痕迹,提高建设标准做好项目形象工程,进一步加强工程资产移交后的管护工作。

2017年我县农业综合开发项目总投资1815万元,其中财政资金1580万元(中央财政资金1053万元,省级财政资金444万元,市级财政资金83万元),自筹资金235万元。完成新打机井4眼及配套,架设输变电线路2.65公里,埋设低压暗管20.72公里,新建200m³钢筋混凝土蓄水池4座,建果园微灌1507亩,建生产桥6座,改良土壤6100亩,硬化良种晒场6300m²,推广旱作农业6100亩,混凝土硬化田间道路10.78公里,营造防护林450亩;科技培训1200人次,发放果园修建工具580套,发放各类宣传册1200份。建成高标准农田1万亩,有机蔬菜种植基地一座,300亩标准化核桃示范园一座,500吨苹果气调保鲜库一座,600亩有机核桃示范基地一座,真正起到了农民增收、农业增产、农村增绿的效益。

2017年度农业综合开发项目于2017年6月6日动工,2018年6月初竣工,按要求计划完成了项目建设的各项任务。宜君县财政局对农业综合开发项目始终坚持“事前控制、事中监督、事后跟进”的原则,严格监管项目实施情况,实时督促检查项目进度,要求单位不但要保证工程实施进度和质量,更要从根本上维护农业综合开发工作的声誉。项目资金报账方面严格采用县级财政报账制,专账管理,独立核算,建立拟建项目前期评审及决算审计制度,并实行资金管理与项目管理紧密配合,及时安全的拨付项目资金,确保了项目工程的实施进度,发挥了财政资金的使用效益,项目顺利的通过了县级验收。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者