首页 > 信息公开 > 正文

公安局:巡逻防控无小事 社会平安我放心

发布时间:2018-09-10 09:48 来源:宜君县政府门户网站 作者:艾鑫 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  

近年来,随着科技的发展,无人机越来越多地出现在我们身边,由于无人机生产、飞行和运用等仍未有国家统一标准,无人机“闯祸”现象时有发生,且愈演愈烈。

在中非合作论坛北京峰会期间,宜君公安巡特警在街面动中备勤点执行三级勤务时发现有人在政府广场进行无人机航拍,执勤民警立即上前制止,要求其停止拍摄,并对其身份证件及物品进行检查,询问其拍摄目的。经了解得知,该两名男子系西安某某媒体宣传工作人员,应铜川市大学生创业孵化基地邀请,为铜川市拍摄宣传片,因拍摄需要对宜君县政府、县委楼进行航拍,执勤民警通过警务通查询并和相关单位联系,证明二人所说属实。为确保在使用无人机时不扰乱机关单位、居民正常工作、生活,执勤民警帮助两人顺利完成宜君点航拍。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者