安监局
机构职能
     (1)综合管理全县安全生产工作,依法行使国家安全生产监督管理职权。负责协调解决各行业、各部门安全生产重大问题,按照属地管理及有关授权规定,负责省市驻宜单位的安全生产监督工作,指导、协调和监督质量技术监督等有关部门承担的专项监察、监督工作。
     (2)组织起草、拟定全县安全生产中、长期规划。提出短期安全生产工作任务、指标及考核目标,进行考核,并向县政府提出奖惩建议。
     (3)组织开展安全生产监督检查宣传,推广先进管理经验及安全科技成果。
     (4)负责全县生产伤亡事故统计上报工作,分析和预测全县安全生产形势,提出对策,并组织实施。
     (5)负责组织、实施和直接调查处理重大安全生产事故,对事故的直接责任人提出处分建议;受县政府委托对重大事故的调查报告进行批复。
     (6)负责各类企业新建、扩建安全工程项目、劳动保护设施及与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的安全监督检查工作,参加新建、改建、扩建工程的安全预评价、设计审查和竣工验收,按规定对建筑企业及劳动保护用品生产企业和经营单位进行安全资格审查。
     (7)指导、组织事故隐患的评估及重大危险源的监控,并提出整改方案,对整改项目进行验收。组织对不具备安全生产条件的生产经营单位的查处工作。
     (8)负责安全生产的培训教育和安全生产监督人员的培训、考核工作。
     (9)负责安全生产委员会的日常工作。
联系我们

地址:宜君县宜阳中街8号县政府办公楼513室

电话:0919-5286480

邮编:727299

邮箱:2273292248@qq.com

内设机构
综合办公室
机构领导

局  长: 王  锋 

副局长:郭  磊 张延军

监察大队(应急指挥中心):队  长(主  任) 郑亚锋

副队长(副主任):郭万平

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者