扶贫局
机构职能

(一)全面贯彻落实国家扶贫开发、脱贫攻坚工作的方针、政策和管理制度,制定全县配套措施和管理办法。

(二)编制县扶贫开发、脱贫攻坚的中长期规划和年度计划,指导全县扶贫开发、脱贫攻坚工作。

(三)负责全县扶贫开发、脱贫攻坚项目的评估论证、申报、审批,多方面、多渠道为扶贫项目争取资金。

(四)负责检查督促全县扶贫开发、脱贫攻坚工作,做好省、市扶贫主管部门对全县年度扶贫开发实施情况进行检查、验收的配合工作。

(五)负责全县扶贫开发、脱贫攻坚资金的筹资管理,指导、监督和检查资金的使用管理工作。

(六)负责全县整村推进村贫困人口实用技术和劳动力转移就业培训工作。

(七)负责做好中央和国家有关部门、省、市、县内党政机关、企、事业单位“两联一包”社会扶贫的组织协调和服务工作,重点抓好“千企千村扶助行动”的组织实施工作。

(八)负责全县扶贫开发、脱贫攻坚的政策宣传、统计监测和信息上报工作。

(九)承办县委、县政府交办的中心工作及其它事宜。

联系我们

地址:宜君县政府4楼419室

邮编:727299

电话:0919—5286078

内设机构

宜君县扶贫局不设内设机构

机构领导

局  长: 仇志鹏

副局长:刘东宏 许学斌

扶贫开发中心主任:杨军岗

精准扶贫监测中心主任:姜义成

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者