交通局
机构职能

 (一)宣传贯彻执行国家有关交通运输的法律、法规、规章和政策、标准,拟定全县交通运输发展规划和交通运输行业政策;研究起草有关交通运输行业的规范性文件,指导全县交通运输行业体制改革工作。

 (二)根据全县经济发展和全市公路交通发展目标,组织拟定全县公路、交通运输及水路交通发展规划、年度计划并监督实施。

 (三)承担全县道路、水路运输市场监管责任。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作;维护公路、水路交通运输行业和城市客运行业的平等竞争秩序。

 (四)承担水上交通安全、水上水下活动及水上游乐设施监管责任。负责船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、通信导航、救助打捞等工作。负责船舶管理、船舶代理等水路运输辅助业务和航道疏浚的行业管理;组织或参与事故调查处理工作。

  (五)负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向、县级财政性资金安排意见,按县政府规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。拟定全县公路、水路有关规费政策并监督实施,提出有关财政、土地、价格等政策建议;筹措交通建设资金并监督使用。

  (六)承担全县公路、水路建设市场监管责任。贯彻执行国家有关公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责全县重点公路、水路建设和工程质量、安全生产监督管理工作;负责全县公路、水路交通运输设施的管理和维护。

  (七)指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资和紧急客货运输,负责县境内县、乡路网运行监测和应急处置协调工作。

  (八)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

  (九)负责治理全县县乡公路超限运输工作。

  (十)负责全县交通运输外事工作,开展对外交流与合作。

  (十一)承担县国防动员委员会有关交通战备工作。

  (十二)承办县政府交办的其他事项。

联系我们

地址:宜君县宜阳中街8号

电话:0919-5286164

邮编:727299

邮箱:yjxjtysj@163.com

内设机构

交通战备办公室

1、拟定全县有关国防交通工作的政策、规章和措施;

2、规划全县国防交通网络布局,拟定国防交通建设计划,对全县交通建设提出有关国防要求,参加有关交通工程设施的勘察、设计(审定)和竣工验收;

3、拟定全县国防交通保障计划,指导交通、邮电等部门拟定战时交通保障计划和应急交通保障方案;

4、负责拟定县交通动员和运力征用计划、方案;

5、制定全县国防交通保障队伍的组训计划、组织、指导战备训练及专业队伍建设;

6、制定和实施全县国防交通物资储备计划,调用国防交通物资;

7、战时组织指导全县交通动员,运力征用和交通保障工作。

农村公路管理站

工作职能:承担农村公路(县、乡、村道)的养护管理工作,贯彻执行农村公路管理养护的法规、政策、制度,拟定本辖区农村公路养护建议计划,组织实施养护工程和日常养护工作;负责辖区内县乡道路的路政管理,指导村道的路政管理和路产路权保护,收集整理并保存公路基础信息资料。

道路运输管理所

工作职能:负责县境内道路客运、货运经营、源头超限超载治理、维修企业管理、水上运输及道路运输相关业务的行政许可和市场监管工作。

客运管理中心

工作职能:主要负责宜君县辖区及过境车辆的班次安排、售票、旅客组织和进出站安全检查、“三品”源头安全管理及沿途过往车辆的售票、公共场所安全及可疑人员的排查等工作。

机构领导

党工委书记、局长:马景祥

党工委副书记:王新宜

局机关支部书记、副局长:金燕(女)

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者