政府办
机构职能

1、协助县政府领导处理日常事务性工作;

2、督促检查县政府各部门和各乡镇对县政府公文、会议决定事项及县政府领导有关批示的执行情况,并跟踪督办;

3、协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的突发事件和重大事故;

4、负责县政府重要活动的组织和安排工作;

5、负责县政府的依法行政工作;

6、负责组织实施县政府经济体制改革工作;

7、负责县政府外事工作,安排县政府领导的外事活动,对口单位来宾的接待和对外宣传等工作;

8、负责县政府年度大事(实事)的征集和督办 ;

9、负责县政府的法制工作,审查县政府及政府工作部门规范性文件,以及行政执法的监督检查的组织、实施工作;

10、负责群众信访案件和上级机关转办信访案件的协调处理工作;

11、负责政府机关的财务、通讯、车辆等的管理;

12、办理县政府领导同志交办的其他工作。

联系我们


地址:宜君县宜阳中街8号   

邮政编码:727299   

电话:0919-5286229  

内设机构

县政府办公室内设机构有文秘科、综合科、行政科、督办室、法制办、电子政务办、外事办、信访局。

宜君县人民政府办公室是宜君县人民政府处理日常事务的综合机构。

主要职责:

(一)负责县政府会议的筹备组织工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)负责县政府、县政府办公室的文稿起草和文书处理工作。

(三)受理县政府各部门和各乡镇政府、科技工业园区、中省属驻宜有关单位请示县政府的事项,提出办理意见,报县政府审批。

(四)围绕县政府总体工作部署,组织开展调查研究,提出意见建议。

(五)负责向市政府、省政府报送信息,反映各方面动态。

(六)督促检查县政府各部门和各乡镇政府对县政府决定事项及中省市领导同志批示指示的贯彻落实情况。

(七)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,协助县政府领导同志做好突发事件的应急处置工作。

(八)负责县政府人事任免有关事项的办理工作。

(九)指导全县政务公开工作,负责县政府、县政府办公室政务公开和政府信息公开工作;负责县政府门户网站、“宜君发布”政务微博、微信、政务内网的管理和维护工作。

(十)牵头负责地方金融风险防范化解工作,处理地方金融市场的突发事件,打击非法金融行为。

(十一)负责处理公民、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信来电,接待来访和受理网上投诉。

(十二)承办有关部门转送交办的群众来信来电来访和网上投诉。负责向县委、县政府反映群众来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出有关工作建议。

(十三)承担承办市县领导同志交办信访事项的落实,向各乡镇、各部门、中省驻宜单位转送、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实,负责信访督查制度组织实施。

(十四)办理市县联席办、相关部门转送、交办的群众信访事项,协调处理群众赴市赴省进京访、进京非正常访,综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。

(十五)综合协调信访工作,起草有关信访工作的规范性文件、政府规章草案,推动中省市关于信访工作决策部署的贯彻落实,总结推广各乡镇、各部门信访工作经验,提出改进信访工作的意见和建议,检查指导全县各部门的信访工作。负责信访工作年度目标责任考核工作。

(十六)制定信访问题排查化解制度并组织实施,建立完善信访信息汇集分析研判机制,指导信访信息系统建设和应用。

(十七)负责信访宣传、信息发布工作,协调信访外事活动、对外交流工作。

(十八)承办县委、县政府交办的其他事项。


机构领导

主任、总支书记:尚晓军

副主任、便民服务中心主任:杨永强

副主任、信访局局长:白亮

督查室主任:沈守成

法制办主任:孙小勇

外事办主任:吴建国

电子政务办(信用办、联合征信中心)主任:张海锋

电子政务办(信用办、联合征信中心)副主任:李西、贠学军

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者