首页 > 教育科技体育局 > 工作动态 > 校园动态 > 幼儿园 > 正文

劳动让生活更美好

发布时间:2019-04-29 16:01 来源:太安镇焦坪幼儿园 作者:刘婷婷 编辑:刘婷婷 浏览:
【字体:    】  

     节日活动是幼儿生活的一部分,是教育幼儿的有利时机。适时地开展一些节日活动,对于幼儿德、智、体、美、劳方面的发展,尤其是社会性发展具有重要意义。在“五一”劳动节即将来临之际,太安镇焦坪幼儿园组织开展了“劳动让生活更美好”主题教育活动。

     为了让孩子们学做一些简单的事情,体验劳动的快乐,在小班,教师带领幼儿清除草坪垃圾,幼儿用小手捡起了飘落到草坪上的碎屑物,集中装入垃圾袋,倾倒进垃圾桶;中班教师向幼儿介绍了“五一”劳动节的来历,介绍了各行各业的劳动者及其为社会所做的贡献,让幼儿深知劳动是最光荣的事情,潜移默化地培养幼儿的劳动意识。而在大班,小朋友们趁阳光正好,将教室里的绿植搬到户外晒太阳,并跟随老师到种植区清理杂草,给植物浇水。另外,小朋友之间还通过协作性劳动,如扫地,搬东西,洗杯子,摆杯子,叠毛巾等力所能及的事情来庆祝“五一”劳动节这一具有伟大意义的节日。

听老师介绍各行各业的劳动者

到种植区给植物浇水

一起唱歌曲《劳动最光荣》

     此次节日教育活动,不仅让孩子们在实践中了解了国际劳动节的意义,感受了劳动的辛苦,体验了劳动的快乐,学会了劳动的技能,同时培养了他们热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的良好品质,传承了“劳动最光荣”的传统美德。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者