首页 > 教育科技体育局 > 工作动态 > 校园动态 > 幼儿园 > 正文

未雨绸缪 安全护航

发布时间:2021-03-04 14:18 来源:棋盘镇中心幼儿园 作者:和晓贇 编辑:刘花静 浏览:
【字体:    】  

  安全工作是学校工作的重中之重,是学校教育教学活动正常开展的前提和保证,为落实宜君县教科体育局学校安全工作会议精神,进一步巩固校园成果,加强春季开学校园安全隐患排查和整改,切实保护师生人身、财产安全,确保顺利开学,2月28日,园委会成员小组开展了春季开学校园安全排查活动。

检查户外体育器材


检查教室灭火器材

  本次排查主要对教室、办公室、安保室、厨房、锅炉房户外大型玩具、消防设施这几个区域进行安全情况的深入检查,对校园环境、用电、用水、用气安全、消防安全进行检查。

  排查过程中,园委会成员对发现的隐患进行认真记录,排查结束后,就本次排查过程中发现的安全隐患提出了严格的整改要求,明确了整改时限和整改责任人,重点强调校园安全是一切活动正常开展的前提,要做到防患于未然,要求负责人要定期自查不留盲区,发现问题及时上报,要针对上报问题及时处理,及时排查隐患。

  本次安全隐患排查活动的开展,进一步强化了学校的安全管理工作,有效遏制了各类安全隐患的发生,为营造和谐稳定的校园环境夯实了基础,筑牢了校园安全防线。棋盘镇中心幼儿园将以春季校园安全隐患大排查为突破口,认真落实校园安全常态化运行机制,切实筑牢校园安全防线。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县政务信息化服务中心

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者