当前位置: 县情 / 宜君名人

唐孝标:爱心捐助 圆莘莘学子求学梦

来源:宜君县融媒体中心 发布时间:2022-09-26 09:06 作者: 阅读人次: 保存 打印

“新学年新征程,马上开学了,希望你们能好好把握大学的美好时光,不断汲取新的更多知识和开拓眼界,练就过硬本领,争取早日成长为有益国家发展、社会进步的有志青年!”8月25日,在市医保局联合爱心企业开展的“圆梦助学”捐赠仪式上,陕西闽发房地产开发有限公司党支部书记兼总经理、全国道德模范提名奖、中国好人唐孝标慷慨捐资10000元,圆梦呵护青年学子成才希望。

在“全国道德模范提名奖”唐孝标金秋助学金发放活动中,宜君县慈善暨扶贫协会通过唐孝标200万元金秋助学基金,为刘敏杰、焦恒星等7名农村贫困大学生发放了20000元的助学金,将党和政府以及各界爱心人士的关怀和鼓励传递到贫困学子心中,勉励他们战胜贫困,勇敢逐梦。

资助一人,温暖一家,带动一片。唐孝标的善行义举得到了贫困学子的深深感激。大家纷纷表示,一定不会辜负爱心人士的期望,将倍加珍惜求学机会,奋发图强、不负韶华,不断拓宽眼界、汲取知识,争取早日成才,用真才实干回馈社会,回报家乡。

据了解,作为陕西闽发房地产开发有限公司的总经理,多年来,唐孝标始终坚持诚信经营,将他乡作故乡,积极招商引资,为铜川经济社会发展作出了积极贡献。同时他十分热心社会公益事业,先后在铜川设立了唐孝标500万元公民道德基金和200万元金秋助学基金……,多年来,累计为铜川各项事业发展捐资700多万元。他用点滴爱心构筑了生命的厚度,以善行义举拓展了生命的宽度,在铜川树起了道德建设的标杆!
网络编辑:陈丹 信息审核:和红侠

扫一扫在手机打开当前页