当前位置: 新闻中心 / 部门动态

宜君县养老服务机构 开展消防安全隐患排查工作

来源:宜君县民政局 发布时间:2021-09-17 08:46 作者:孙燕 费静 阅读人次: 保存 打印

为切实做好十四运会和残特奥会期间消防安全工作,确保“赛前无大火、赛中不冒烟、赛后防反弹”的消防安保工作,宜君县养老服务机构组织开展消防安全知识培训及消防灭火演练。



本次培训会主要讲解了火灾的成因、预防火灾的措施、火灾逃生的技能以及消防安全法律法规等相关知识,并且观看了消防安全警示教育视频。培训会结束后工作人员又积极组织了消防演练,对各类灭火器的使用及逃生技能进行了现场演习,让工作人员和老人们熟练掌握灭火技巧和逃生技能,切实将消防安全工作做到实处,随后对消防栓、水电路、厨房、餐厅、住宿楼、活动室等地方进行了全面的安全隐患排查,有效预防遏制火灾事故发生。



通过此次消防隐患安全大排查,进一步强化安全底线,筑牢筑实安全隔离墙,有效构筑民政服务机构防范和应对险情灾情的安全防护网,确保老年人的生命财产安全。

网络编辑:张娟 信息审核:和红侠

扫一扫在手机打开当前页