当前位置: 新闻中心 / 部门动态

强化“双节”农产品质量安全

来源:宜君县农产品质量安全检验检测中心 发布时间:2021-09-17 11:25 作者:白莹 阅读人次: 保存 打印

在中秋、国庆节及十四运会和残特奥会来临之际,正是我县农产品上市高峰期,为做好农产品质量安全监管工作,切实保障全县人民群众节日期间农产品消费安全,营造安定、欢乐、祥和的节日氛围。9月15日,县农检中心对全县水果、蔬菜、食用菌生产基地进行安全检查和产品农药残留抽检。

检查突出源头,全程监管。从生产源头保障农产品质量安全,加大对农产品生产大户、家庭农场、农民专业合作社、蔬菜、水果、食用菌生产基地等企业进行检查。此次检查针对产品质量安全控制措施、企业标准化生产、农产品生产记录档案、农业投入品使用、食用农产品合格证开据等情况等进行了检查。检测突出重点产品,强化抽样频次。加大农产品质量安全监测力度,对即将上市的蔬菜、水果、食用菌等农产品进行农药残留抽样检测,并督促指导农产品生产企业、农民合作社、种植大户开展自检或委托检测,确保上市农产品的质量安全。

 

网络编辑:杨会妮 信息审核:和红侠

扫一扫在手机打开当前页