当前位置: 新闻中心 / 部门动态

宜君县交通运输综合执法大队开展二马路维修企业环境卫生专项检查行动

来源:县交通运输局 发布时间:2022-07-05 16:21 作者:魏军玲 阅读人次: 保存 打印

为进一步规范宜君县二马路维修行业危险废物收集处置、车辆乱停乱放、环境卫生治理,切实督促汽修企业规范经营。7月5日,县交通运输综合执法大队开展汽修行业环境保护专项检查行动,重点围绕挥发性有机物(VOCs)治理、危险废物处置、环境卫生、乱停乱放等方面进行深入细致的检查。本次行动共出动执法人员5人次,检查汽修企业共20家。

经检查,19家汽修店均和有资质的第三方签订危险废物处置协议,县交通运输综合执法大队执法人员要求各企业必须按规定严格处置危废,严禁乱倒乱卖,部分路边汽修门店存在乱停乱放现象、门前卫生“脏、乱、差”,已现场予以清理整顿。此次专项检查,在汽修行业中起到了“查处一批、震慑一批、规范一批”的效果。下一步,县交通运输综合执法大队将不定期组织执法检查,确保二马路环境卫生干净整洁。

网络编辑:冯鹏飞 信息审核:和红侠

扫一扫在手机打开当前页