当前位置: 新闻中心 / 公示公告

宜君县疫情防控紧急通告

来源:宜君县新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室 发布时间:2022-07-03 12:05 作者: 阅读人次: 保存 打印

全县广大居民:

7月2日0—24时,西安市新增3例本土确诊病例和3例无症状感染者,目前有1个高风险区、3个中风险区。为及时做好应对排查,有效防止疫情输入风险,宜君县新冠疫情联防联控指挥部办公室提醒:

一、主动进行摸排。请各乡镇政府(街办)、各部门(单位)对6月28日以来有西安市行程史的人员迅速开展排查,对高风险地区返宜人员落实7天集中隔离;对中风险区返宜人员落实7天居家隔离,无居家隔离条件的采取集中隔离;对西安市其他低风险区返宜人员,立即督促落实其在辖区医疗机构进行免费核酸采样检测,实行“三天两检”,进行健康监测。

二、主动进行报备。凡6月28日以来有西安市旅居史的来宜返宜人员,请尽快主动向所在社区(村)、所属单位、所住酒店报备相关情况,并主动进行核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。特别是中高风险区来宜返宜人员以及媒体公布的疫情场所有时间和空间交集的请自觉居家观察并立即上报村委会(社区),乡镇政府(街办)第一时间上报县疫情防控指挥部办公室。对因瞒报、谎报个人相关情况造成严重后果的人员,将依法追究责任。

三、关注疫情动态。请广大居民密切关注疫情发展动态,非必要不出市,不前往中高风险地区和报告确诊病例的地区。如必须出行,要向村(社区)、单位报备,提前了解目的地的疫情防控政策,做好个人防护,并积极配合当地疫情防控工作要求,自觉配合落实防疫措施,不造谣、不传谣、不信谣,通过全民一心、共同筑牢疫情防线。

宜君县各乡镇(综合服务中心)街道办联系电话

宜君县新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室

2022年7月3日

网络编辑:张红侠 信息审核:姜曦葵

扫一扫在手机打开当前页