当前位置: 新闻中心 / 宜君资讯

刘军在全县2021年度目标责任考核总结表彰会议上强调

紧盯目标往前赶攻坚克难加油干
推动高质量发展不断取得新成效

来源:宜君县融媒体中心 发布时间:2022-07-06 20:31 作者:王怀武 阅读人次: 保存 打印

7月6日,宜君县召开2021年度目标责任考核总结表彰会议。县委书记刘军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,紧盯目标往前赶,攻坚克难加油干,推动全县高质量发展不断取得新成效。

县长张涛主持。县政协主席樊斌,县委常委王斌、田德传、李保民、张闯、何军锋、郭海鹏、张雅茹出席。县委副书记陈会理宣读县委、县政府《关于表彰2021年度目标责任考核优秀单位的决定》。县委常委、县委组织部部长郗晓红通报2021年度目标责任考核结果。

刘军指出,去年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,贯通落实“五个扎实”“五项要求”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力克服疫情和汛情带来的影响,苦干实干、奋勇拼搏,经济社会高质量发展和党的建设各项工作取得了新成效,推动“十四五”实现良好开局。今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省市党代会精神的开局之年,我们要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,紧扣“134”发展思路,发挥好目标责任考核“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,动员激励广大党员干部进一步解放思想、改革创新、加压实干,推动全县各项工作取得新的更大进展。

刘军强调,要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来陕考察重要讲话重要指示上下功夫,切实用以统一思想、统一意志、统一行动,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上、体现在实际效果上。要坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,抓实抓好高质量项目建设,统筹抓好农业调量提质、工业扩能增效、生态保护治理、城市更新提升等工作,全力稳住经济基本盘。要聚焦群众就业增收、人居环境改善、公共服务提升等方面扎实办好民生实事,努力让群众有更多获得感幸福感安全感。

刘军要求,要更好统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓好政治和意识形态、经济、社会、安全生产、道路交通、地质灾害、能源保供、粮食安全等领域风险隐患排查整治,从严从实从细抓好常态化疫情防控,坚决守住不发生系统性风险底线,确保全县社会大局安全和谐稳定。要坚持“严”的主基调不动摇,纵深推进全面从严治党,坚定不移用伟大建党精神、延安精神和照金精神滋养初心、淬炼灵魂,驰而不息正风肃纪反腐,激励广大党员干部主动履职尽责、积极担当作为,自觉把“勤快严实精细廉”作风体现到岗位和工作中,带着任务尽快干、带着责任用力干、带着感情加油干,努力干出高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张涛强调,要紧盯任务抓推进。各乡镇、各部门要统一思想,凝聚共识,充分认识目标责任考核对推动高质量发展的重要性,不断创新完善考核办法和方式,全方位、多维度强化过程管理,以周保月、以月保季、以季保年,真正让考核成为推动工作的重要抓手,让考核结果全面反映工作成效。要突出重点抓落实。围绕县委、县政府确定的重要工作和考核指标,建立“工作项目化、项目责任化、责任具体化”的工作机制,层层分解任务,逐级砸实责任,最大限度挖掘潜力,最大程度拓展发展空间,穷尽一切办法力争年初制定的各项工作任务高质量完成。要求真务实转作风。坚持结果导向,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,坚持“一线工作法”,思想上紧起来、行动上快起来、工作上实起来,环环相扣、层层递进,现场看形象、找问题、抓进度、促落实。要充分发挥考核的指挥棒、风向标、助推器作用,坚持日常考核与年终考核相结合,强化考核结果的运用,以考促干,以干克难,使目标责任考核真正成为推动工作落实的“总抓手”,确保全年各项目标任务高质量完成,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

各乡镇(街道)党政主要负责同志,综合服务中心主要负责同志,县委和县级国家机关各工作部门、直属机构,各人民团体,中省驻宜各单位、县科技工业园区管委会主要负责同志参加会议。

网络编辑:王宏哲 信息审核:和红侠

扫一扫在手机打开当前页