当前位置: 新闻中心 / 镇办动态

观摩评比促提升 人居环境上台阶

来源:宜君县尧生镇人民政府 发布时间:2022-07-04 17:07 作者:尧生镇政府办 阅读人次: 保存 打印

为进一步拓宽工作思路,拔高工作标准,提升工作水平,扎实推进农村人居环境整治提升工作再上新台阶。7月1日,尧生镇党委副书记、镇长张斌带队,组织包片领导、驻村干部、第一书记、驻村工作队长、村党支部书记一行30余人,深入全镇9个行政村,开展第二季度人居环境整治提升观摩评比活动。

观摩采取逐村实地查看,支部书记现场汇报,包片领导客观点评,参与人员集中打分的形式进行。重点查看上季度观摩评比中发现的短板弱项,弥补整治情况,镇纪委督查检查时下发的整改清单,落实完成情况。活动旨在揭短亮丑,每到一个村,观摩团随时停车,现场点问题、定标准、提建议,督促即查即改,着力解决痛点、难点、堵点问题。

观摩过程中,大家都认真看、仔细听,虚心学,在横向比较中查找差距,在相互交流中学习经验,为下一阶段整治提升工作提供了指引,明确了方向,真正达到以观促评、以找促提、以提促改的目的。

活动强调,全镇上下要强化认识,提高站位。人居环境整治提升工作是一场持久战,各村要充分认清形势,坚决克服懈怠思想,正确认识和把握人居环境整治提升工作对乡村振兴战略的重要性,以解决目前存在问题为导向,深入推动人居环境整治提升工作持续向好。要学习先进,弥补不足。以此次观摩活动为契机,认真学习借鉴兄弟村庄的先进经验和成功做法,聚焦薄弱环节,通过“以点连线、以线带面”方式,突出抓好日常保洁、改厕和“门前三包”落实等工作。要加强宣传,掀起热潮。要充分利用大喇叭、宣传条幅、微信群等渠道,广泛宣传农村人居环境整治提升的重大意义和行为规范,调动广大群众参与人居环境整治提升的自觉性、积极性、主动性,形成共商共建共享农村人居环境的良好氛围。

网络编辑:弥宁 信息审核:和红侠

扫一扫在手机打开当前页