• 索引号:TCSYJX-2021-003333
  • 主题分类:
  • 发文机构:
  • 发文文号:泉政发〔2021〕19号
  • 发文日期: 2021-06-23
  • 发布日期:2021-06-23 14:50
  • 公文时效:有效
  • 发布机构:宜君县政府

宜君县哭泉镇人民政府
关于开展迎接建党100周年村庄清洁行动的通知

来源:宜君县政府门户网站 发布时间:2021-06-23 14:50 作者:哭泉镇 阅读人次: 保存 打印

各村委会、驻镇各单位:

为了迅速落实全市农村人居环境整治领导小组会议暨农村人居环境整治提升五年行动部署会议精神,现就近期扎实开展“干干净净迎接建党100周年”村庄清洁行动有关事宜通知如下:

一、行动目标

进一步巩固村庄清洁行动整治成果,发挥镇村党员干部带头作用,动员广大群众,全面整治脏乱差,消除卫生死角,提高环境卫生整体水平,为群众营造整洁、舒适的节日环境氛围,以干干净净的村庄环境为建党100周年献礼。

二、行动范围

治理范围为全镇各行政村内外、乡村道路等沿线,群众户内、房前屋后、村组巷道、河道沟渠及镇村周边环境卫生。

三、行动时间

2021年6月25日-2021年7月20日

四、行动任务

(一)各村、各单位要以村庄清洁为抓手,积极开展以清理垃圾堆、柴草堆、粪堆,清除残垣断壁、白色污染和治脏、治污、治乱、治差为主要内容的“五清四治”整治活动,全面洁净美化各村环境。深度彻底清理村庄内外,道路沿线的垃圾杂草及各种污染物,治理垃圾乱丢乱弃、乱堆乱放,清洁整治村庄公厕,确保卫生整洁,实现各村环境面貌干净整洁;全面清洁残垣断壁,治理村庄各种乱搭乱建、乱贴乱画、乱拉乱接,实现各村空间环境整洁有序;全面整治农户庭院,实现户内生产生活资料堆放有序,院落干净整洁。

(二)要全面落实“门前三包”责任,动员群众全员参与,自觉打扫房前房后、屋内屋外环境卫生,清理户内外杂物,清洁整治户厕卫生,全面使用以改造的卫生厕所。集中对村庄巷道、道路沿线、河渠沟塘等进行彻底清理保洁,同时要充分发挥包抓部门工作力量,带动群众投身到整治行动中来。

五、行动要求  

(一)要高度重视、迅速行动起来,在“快”上出招、“实”上发力,确保整治到位、效果明显。

(二) 加大宣传教育。要充分发挥报刊、广播、电视、微信、微博等新闻媒体作用,采取群众喜闻乐见的多种形式,多渠道、全方位宣传农村人居环境整治工作开展情况,让良好卫生意识深入人心,形成人人参与、人人共享的整治氛围。

(三)镇政府对村庄清洁行动进展情况进行检查督办,对工作开展快、行动迅速、效果好的进行通报表扬,对行动慢、效果差的进行通报。

宜君县哭泉镇人民政府

2021年6月23日

网络编辑:哭泉镇 信息审核:杨莉

扫一扫在手机打开当前页