• 索引号:TCSYJX-2021-005955
  • 主题分类:政务公开
  • 发文机构:棋盘镇人民政府
  • 发文文号:棋政发〔2021〕48号
  • 发文日期: 2021年08月03日
  • 发布日期:2021-08-03 15:08
  • 公文时效:有效
  • 发布机构:棋盘镇

宜君县棋盘镇人民政府关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知

来源:棋盘镇人民政府 发布时间:2021-08-03 15:08 作者: 阅读人次: 保存 打印

各村委会,各驻镇单位:

近日来,国外疫情持续蔓延,国内多地相继发生南京关联本土聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”任务十分艰巨。为持续巩固我镇疫情防控成果,保障人民生命安全和身体健康。现就做好我镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关事项通知如下:

一、高度重视,提高思想认识。各村、各驻镇单位要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎防控工作复杂性和严峻性,全力防控疫情传入我镇。各村、各驻镇单位要高度重视,从讲政治、顾大局、保护人民健康、维护社会稳定的高度出发,坚决克服麻痹松懈思想,把疫情防控作为当前的头等大事来抓,加强对疫情防控工作的领导,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

二、全面排查,防患胜于未然。各村要迅速行动,积极组织对外省务工、返乡人员进行全面摸排登记,及时将摸排信息反馈村卫生室、镇卫生院、镇政府疫情指挥部,村委会及村医要随时观察、密切跟踪。

三、紧盯重点,加强监测报告。加强对外来人员的健康监测,特别是对来自中、高风险地区人员,有不明原因发热、咳嗽、发病早期症状患者进行重点监测,发现情况应在第一时间向镇政府和镇卫生院报告,并立即对发现的疑似人员采取必要防控措施。

四、加强值守,灵通信息报送。各村、各驻镇单位要严格按照防控工作要求,做好节假日期间应急值守工作。各村、各驻镇单位主要负责人为值班总责任人,值班人员为第一责任人,要24小时保持通讯畅通,及时贯彻传达防御指令、落实防范措施、妥善应对处理各类突发事件,处置上报有关情况;严格落实“日报告、零报告”制度,确保信息及时准确无误;要求各村、驻镇单位每天下午4点前向镇政府上报当天情况,有事报事、无事报平安。

镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室:(0919)5986333

宜君县棋盘镇人民政府

2021年8月2日

网络编辑:周倩 信息审核:杨莉

扫一扫在手机打开当前页