当前位置: 政策文件 / 县政府办文件
  • 索引号:TCSYJX-2021-002670
  • 主题分类:
  • 发文机构:
  • 发文文号:君政办发〔2021〕21号
  • 发文日期: 2021-05-26
  • 发布日期:2021-05-26 08:45
  • 公文时效:有效
  • 发布机构:宜君县政府

宜君县人民政府办公室
关于做好宜君县第十七届人民代表大会第五次会议
和政协宜君县第九届委员会第五次会议
提案建议办理工作的通知

来源:宜君县督查室 发布时间:2021-05-26 08:45 作者: 阅读人次: 保存 打印

各乡镇人民政府(综合服务中心)、街道办事处,县科技工业园区管委会,县政府各工作部门、直属机构:

  为做好宜君县第十七届人民代表大会第五次会议和政协宜君县第九届委员会第五次会议提案建议办理工作,现将具体工作任务分解印发你们,并就有关事项通知如下:

  一、加强领导,夯实责任

  各承办单位要从讲政治的高度,把办理工作作为改进政府工作的重要措施、保障和改善民生的具体行动,明确责任领导,指定专人负责,细化工作方案,突出办理重点,提高办理质量。

  二、加强沟通,规范办理

  各承办单位要严格执行办理工作相关规定,主动沟通,协同配合,坚持“走出去”征询意见、“请进来”面商沟通,做到“办前了解意图、办中沟通协商、办后跟踪回访”,确保提案建议的“办复率”和代表委员们的“满意度”均达到100%。

  三、严格时限,注重实效

  所有提案建议确保于10月15日前办结完毕。各承办单位要坚持问题导向,对建议提案进行综合分析研判,深入开展调查研究,找准症结所在,努力从根本上解决问题,做到举一反三、触类旁通,研究推动一类问题的解决,达到以点促面的工作效果。

  附件:1.宜君县第十七届人民代表大会第五次会议代表议案建议办理工作分解表 

  2.政协宜君县第九届委员会第五次会议提案建议办理工作分解表 

 

宜君县人民政府办公室

2021年5月26日

(此件公开发布)

网络编辑:杨莉 信息审核:樊晓琪

扫一扫在手机打开当前页