当前位置: 政策文件 / 县政府办文件
  • 索引号:TCSYJX-2021-005821
  • 主题分类:政务公开
  • 发文机构:宜君县人民政府办公室
  • 发文文号:君政办发〔2021〕40号
  • 发文日期: 2021年09月29日
  • 发布日期:2021-09-29 18:48
  • 公文时效:有效
  • 发布机构:宜君县人民政府

宜君县人民政府办公室
关于做好第二十八届杨凌农高会组展参展
工作的通知

来源:宜君县人民政府办公室 发布时间:2021-09-29 18:48 作者: 阅读人次: 保存 打印
各乡镇人民政府(综合服务中心),街道办事处,县科技工业园区管委会,县政府各工作部门、直属机构:

第二十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称农高会)将于10月22日至26日在杨凌示范区举办。按照《铜川市人民政府办公室关于做好第二十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会组展参展工作的通知》(铜政办函〔2021〕67号)和《铜川市农业农村局关于做好第二十八届杨凌农高会铜川市代表团组展参展工作的通知》(铜农发〔2021〕194号)精神,县政府决定组团参加第二十八届农高会。现就有关事项通知如下:

一、主要任务

本届农高会以“科技创新引领乡村振兴”为主题,采取“实体农高会+云上农高会”线下线上融合形式举办,围绕农业科技创新、粮食安全保障、国际农业合作等内容,助推农业高质量发展,助力乡村振兴。按照展会安排,铜川市共分配展位23个,展示面积240平方米(20*12),每个区县各设展位1个。我县展位要以“打造精品农业,助力乡村振兴”主题,充分体现我县如何推进“3+X”特色现代农业,如何进行产业融合,展现我县在推进农业现代化发展中的新技术和新模式。各参展乡镇、部门要积极组织引导涉农企业和项目单位参会参展,全方位展示宜君近年来在现代农业、美丽乡村建设、休闲养生、乡村振兴等方面取得的新成果、新成就。积极推介优势项目和投资环境,加强合作,促成一批项目签约并落地实施,促进农业农村现代化建设。

二、组织机构

团  长:陈  伟   副县长

副团长:田晓鹏   县委宣传部副部长

郭延红   县农业农村局局长

于亚军   县教科体局局长

贺佳斌   县对外经济合作中心主任

成  员:白  亮   县财政局局长

仇志鹏   县乡村振兴局局长

张  锋   县发展和改革局局长

郝向军   县自然资源局(林业局)局长

王  君   县经济贸易局局长

范东旭   彭镇镇长

张晓娟   太安镇镇长

刘  斌   五里镇镇长

石新社   哭泉镇镇长

陈明荣   棋盘镇镇长

张  斌   尧生镇镇长

张晓锋   云梦乡乡长

周  斌   宜阳街道办主任

王建华   雷塬综合服务中心负责人

许智斌   西村综合服务中心负责人

代表团办公室设在县农业农村局(联系电话:0919—5281261),办公室主任由郭延红同志兼任,办公室下设会务布展组、项目洽谈组、评奖组、宣传组、参会动员组。

三、工作职责

(一)会务布展组。组长由县农业农村局局长郭延红同志兼任。主要负责本届农高会宜君代表团的组织、联络、协调工作;做好与大会组委会的联系、衔接和总结工作;负责宜君代表团参展展品收集和会期总体展位策划布展工作。

(二)项目洽谈组。组长由县对外经济合作中心主任贺佳斌同志担任。主要负责推介签约项目的征集、上报工作;负责与客商的联络、洽谈,组织安排系列投资促进活动、专场项目推介活动及签约等事项。

(三)评奖组。组长由县教科体局局长于亚军同志担任。主主要负责农高会“后稷奖”“后稷特别奖”参评工作;积极组织、筛选高新技术成果、高新技术产品、名特优产品和全面转型高质量发展接续产业中的新产品参展参评,不断提高我县涉农产品的知名度、美誉度和市场竞争力。

(四)宣传组。组长由县委宣传部副部长田晓鹏同志担任。县融媒体中心负责宜君代表团参加本届农高会的宣传报道工作。

(五)参会动员组。组长由县农业农村局局长郭延红同志担任。县乡村振兴局、经贸局、各乡镇负责同志任副组长,主要负责组织全县涉农企业、农产品与农资经销商、农业科技示范带头人及农村基层干部群众、第一书记等参展参会和交流学习。

各乡镇、各成员单位要按照县代表团统一安排,围绕农业科技创新、农业重点项目等主线,策划涉农产业项目,做好项目推介、签约等活动,组织动员涉农企业、高素质农民等参展参会。

各有关部门要按照职责任务,组织参加专题展览和论坛等工作。其中,县教科体局负责组织参加第一届国家农高区发展论坛、2021杨凌国际农业科技论坛;县农业农村局负责组织参加第五届杨凌国际种业创新论坛、地理标志产业发展与知识产权保护论坛;县乡村振兴局负责组织参加2021乡村振兴(杨凌)论坛,负责组织村组干部、驻村第一书记参观乡村振兴展等活动;县果业发展中心负责组织参加中国西部国际果业发展论坛,负责组织果业技术干部、果农参加相关现场技术交流学习活动;县气象局负责组织参加第八届全国农业与气象论坛。

四、工作要求

农高会是农业技术、产品及项目展示交易、推广示范和洽谈合作的重要平台,各乡镇、各有关部门务必高度重视,扎实工作,积极动员组织参展参会,认真做好各项筹备工作,确保取得实效。

(一)精心组织参展。由县农业农村局牵头,立足区域农业产业优势,注重特色,抓紧征集编撰展板文字、图片、影像资料和参展实物样品,突出乡村振兴主题,重点围绕“3+X”特色产业,展示我县产业发展、农产品深加工等发展成果,资料内容要具有代表性、新颖独特。严格审查把关参展产品,参会展品应具有地方特色,种类要齐全,产品要精选,布展要精心。

(二)抓好项目签约。由县对外经济合作中心牵头,负责的项目对接洽谈工作要提前进行,积极宣传我县投资环境、优惠政策和重点推介招商项目。各乡镇及涉农部门都要保证有1—2个洽谈项目,经县对外经济合作中心筛选后,及时向市对外经济合作中心上报,同时报县农业农村局一份。在会前、会中要加强联系,确保我县有3个以上合同项目上会签约,会后要对招商成果进行汇总发布。

(三)做好产品参评。由县教科体局牵头,积极组织、筛选高新技术成果、高新技术产品、名优产品参展参评,加快实施名牌战略,不断提高我县涉农产品的知名度和市场竞争力。要广泛宣传动员,积极组织名特优农产品参与评奖。会前要提出拟参评产品名单,并备好相关材料,申报产品参与评奖,将申报材料上报市科技局,同时报送县农业农村局。

(四)加大宣传力度。宣传组要及时报道我县参展筹备及展出工作动态,组织开展有影响力的宣传报道活动。积极宣传我县投资环境、优惠政策和重点推介招商项目,重点突出宣传参会参展特色和评奖选优成果,为扩大我县知名度和影响力提供强有力的舆论支持。

(五)认真组织动员。各乡镇、各有关部门要积极动员广大基层干部、农业科技人员、农民群众参会,了解信息,学习技术,引进先进农业科技成果和新产品,推动农业科技成果转化和农民增收。同时,积极动员组织企业参加展览,宣传展示企业形象,不断提高企业产品知名度。

(六)做好疫情防控。各工作组要认真落实落细疫情防控各项措施,严格做好工作人员健康排查;要做好展位日常消毒及人员防护等工作;参展、参会人员要按照疫情防控要求自觉接受体温检测,出示健康码,规范佩戴口罩;出现体温异常等情况要主动配合工作人员及时处置,确保展会活动安全有序开展。

宜君县人民政府办公室

2021年9月29日

(此件公开发布)

网络编辑:姜曦葵 信息审核:杨莉

扫一扫在手机打开当前页