首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜君县林业局组织开展2018年上半年林业重点工作观摩活动

发布时间:2018-06-14 11:42 来源:宜君县林业局 作者:林业局 编辑:林业局 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为全面贯彻落实党的十九大及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,促进全县生态文明建设,实现林业追赶超越。6月8日至9日,宜君县林业局组织局属各单位对2018年上半年造林绿化、森林资源保护、林业产业建设、生态脱贫等工作进行了观摩评比。局领导班子成员及各股室负责人,局属各单位主要领导及主管领导参加了活动。

  在现场观摩中,相关负责人介绍了各点基本情况,大家认真聆听,相互交流讨论,通过“看、听、议”的形式,详细了解了上半年林业工作在实施中的具体做法和取得的实效,虚心学习了各观摩点的先进经验。通过现场观摩,造林绿化工作亮点纷呈,能严格按照“高起点规划,高标准设计,高质量建设”的要求,全面完成了上半年各项重点工程造林任务。森林资源保护成效显著,认真开展森林资源保护“利剑行动”,牢固树立生态保护红线,严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪活动。在林业产业建设中,结合脱贫攻坚工作,创新思路谋发展,大力开展核桃园春季管理工作,积极发展特色产业栽植,建成了秦家河绿化苗木繁育,成为林业工作新的亮点。2018年,共完成造林绿化34000亩,核桃新建园5500亩,义务植树22.6万株,重点区域绿化9253亩,核桃综合管理4.5万亩,育苗3153亩。刑事立案6起,逮捕6人。

  观摩结束后,在太安林场会议室召开了观摩评比座谈会。会上,与会人员对各单位亮点工作进行了综合评比并排名。大家积极交流发言,畅谈了观摩感受,提出了意见和建议,并指出了今后工作中学习和努力的方向。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步认清形势,坚定信心,砥砺奋进,推进各项林业工作又好又快发展,为建设美丽、和谐、富裕宜君做出新的更大贡献。随后,县林业局局长黄凯道对今年上半年工作进行了总结回顾,并分析了当前林业工作存在的问题和不足,同时,从造林绿化各项、森林资源保护、林业产业建设、项目建设、脱贫攻坚、党的建设及安全、防汛、维稳、信访等七个方面进行了详细安排部署。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者