首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

安全生产月进行河长制宣传

发布时间:2018-06-14 17:58 来源:宜君县水务局 作者:党丹 编辑:李静 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为进一步营造全社会共同“关爱河湖、保护河湖”的良好氛围,提高广大群众积极参与河湖长制工作的意识,促进宜君县河长制各项工作有序开展,6月13日县河长办借用安全生产月在宜君县广场集中宣传教育活动,积极开展河长制宣传工作。

  宣传活动现场,县河长办采取多种群众喜闻乐见的形式开展河长制宣传工作:一是向群众散发宣传单和印有河长制宣传内容的手提袋、围裙等吸引群众参与活动。二是结合多种形式生动有趣的向群众介绍河长制工作内容和全县河长制工作开展情况。通过以上措施,群众积极参与到活动中来,宣传教育活动取得了预期效果。

  全面推行河湖长制,作为水资源保护和水生态环境修复的有力抓手,在解决全县水环境问题上具有重要意义。在河长制工作开展一年来,宜君县河湖库渠管护工作实现了从“没人管”到“有人管”、从“多头管”到“统一管”、从“管不好”到“管得好”的重大转变。相信在全县8名县级河长、30名乡镇级河长的带领下,在各地各部门的积极配合下,河长制工作成效将进一步体现,河湖面貌将持续朝着美好方向转变,最终实现“水清、岸绿、河畅、景美”的河湖管护目标。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者