首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜君县财政局做好《陕西省罚没登记证》年度审验工作

发布时间:2018-07-10 11:16 来源:宜君县财政局 作者:邱莉莉 编辑:牛纪军 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了进一步加强罚没收入“收支两条线”管理,规范执法行为,维护正常的执罚秩序,根据《陕西省罚没登记证管理办法》的有关规定,县财政局于6月初至6月底对全县各执罚单位《陕西省罚没登记证》进行了年审,其中新办证2个,换证5个,年审证23个。同时检查落实罚没收入“收支两条线”管理情况。

年审工作明确了范围、目的及时限,分三个步骤进行,即自查、审查、发证。严格按照步骤行事,层层把关。各执罚单位先到县收费管理局核对票据使用及收入上缴情况,准确无误后再到县财政局综合股办理年审手续。经过年度审验,杜绝了各执罚单位私设罚没处罚项目,变更罚没范围、标准;截留、挪用、坐支罚没收入等违规行为。严格规范了罚没票据的使用和管理,促使罚没收入及时足额上缴国库。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者