首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

积极响应养老保险政策 提高居民养老保障水平

宜君县城乡居民基本养老保险中央基础养老金增加18元发放到位

发布时间:2018-07-12 17:57 来源:宜君县人社局 作者:和媛 编辑:王卓 浏览:
分享:
【字体:    】  
    为推动城乡居民养老保险待遇水平随经济发展逐步提高,确保参保居民共享经济社会发展成果,近日,国家和省人力资源社会保障、财政部门先后下发通知,提高居民基本养老保险基础养老金最低标准。根据国家、省、市人社部门通知精神,宜君县从2018年1月起将城乡居民基本养老保险中央基础养老金增加18元。调整后60—69周岁每人每月143元,70-79周岁每人每月163元,80周岁以上每人每月183元,此次调整共惠及全县1.2万余城乡居民,涉及资金131万元,目前已全部发放到位,进一步提高了城乡居民养老保险参保人员晚年生活的保障水平。
    2018年,宜君县失业和农村养老管理中心积极通过电视、报纸、网络等方式开展政策宣传,不断提高此项民生工程在群众中的政策知晓度和满意度。使更多符合条件的城乡居民踊跃参保缴费,实现应保尽保。同时,进一步健全参保缴费激励机制,鼓励城乡居民选择高档次缴费、长期持续缴费,增加个人账户积累,使政府支持保障与个人自我保障有机结合起来,共同提高城乡居民的养老保障水平,更好满足广大城乡居民对美好生活的向往。
返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者