首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县果业局举办2018年宜君县果品经纪人法律知识培训会

发布时间:2018-09-12 09:39 来源:宜君县果业局 作者:田梦洁 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了给果农和果商营造一个安全、放心的交易环境,9月11日,县果业局联合县人民法院举办了2018年宜君县果品经纪人法律知识培训会,全县苹果专业合作社负责人、果品经纪人、各乡镇相关负责人共130多人参加了此次培训会。

会上,县果业局局长冯学海对果品经纪人在日常经纪过程中应注意事项作了培训。县法院民事审判庭庭长武文璋从全县苹果销售合同、经济纠纷、故意拖欠果款等四个方面向果品经纪人宣讲法律知识。并要求,一要认真学习《合同法》等相关法律法规等知识,提高自身法律素质,增强奉献意识。二要依法经纪,规范自身的日常经纪行为,严格遵守国家法律、法规,遵循自愿、公平、诚实信用的原则,恪守职业道德。三要加强行业自律意识,补救证据、诉讼时效方面违约责任等,确实起到桥梁纽带作用。四要加强日常监管力度,对无证无照从事果品经纪活动的违法行为要坚决予以取缔,保护合法经营,打击非法经营,促进全县果品营销工作的健康发展。

通过培训,参训人员纷纷表示,回去后要以诚信守法的精神和高度的社会责任心服务于民。在今后的经营活动中,能够认真履行自己的义务,加强自我管理,规范经营行为,更好地为农民增收服务,为宜君的果业经济发展做出自己的贡献。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者