中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 铜川市人民政府 今天是:日 星期 繁体版 | rss订阅 | 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 部门动态
技术培训助脱贫提升技能促增收
发布时间:2017-10-12 12:13:23   来源:宜君县政府门户网站   作者:林业局   发布人:林业局   浏览次数:   A A+

中秋连国庆,团圆喜悦情。2017年10月5日,正值国庆、中秋小长假期间,按照县委、县政府脱贫攻坚总体安排及市林业局《关于生态护林员选聘和培训有关工作的紧急通知》要求,县林业系统全体领导干部深入各自包扶村,认真走访调研,倾听群众意见,共商当前林业系统脱贫攻坚工作大计,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

经过走访调研,县林业系统各单位针对群众意愿,精心组织安排,印发了《2017年第三季度脱贫攻坚重点工作任务清单》,从10月5日至8日,在各自包扶村和所在乡镇开展了为期4天的核桃秋冬季管理、森林防火、生态护林员等技术培训。参加培训会的有所在乡镇政府包村干部、包扶村村组干部、核桃种植户、建档立卡贫困户及生态护林员等。

培训会上,林业系统卿厚明、张宁、岳亚库、刘媛、王云鹏等一批林业技术骨干认真向参训人员着重讲解了核桃产业、资源保护等方面的知识。在棋盘镇和雷塬综合服务中心林业高级工程师岳亚库向参训人员分析了核桃产业发展形势,讲解了核桃建园要领、土肥水管理、整形修剪、病虫害防治、科学采收及秋冬季管理等技术,现场示范了整形修剪技术。分管领导带领学习了《森林法》《森林防火条例》《野生动物保护法》《生态护林员管理办法》等法律法规和管理制度,系统培训了森林防火、林地林木保护管理、森林病虫害防治等知识,并对生态护林员职责进行了解读。大家纷纷表示,这次培训让群众了解掌握了更多的林业科技知识,使大家真正学到了林业技术、得到了实惠,希望林业科技培训能经常举办。

通过本次培训,进一步提高了群众群众栽植核桃、生产优质干果的决心和信心,增强了全体生态护林员的履职责任,提升了群众依靠科技脱贫致富的能力,切实为全县生态扶贫和产业脱贫起到了推动作用。

据统计,县林业系统各单位共开展各类林业科技培训9期、受训生态护林员81人次、核桃栽植户及贫困群众600余人次。

打印 | 关闭 | 纠错
  • 版权所有:宜君县人民政府   组织建设:宜君县人民政府办公室   运行维护:宜君县电子政务办公室
  • 地址:宜君县宜阳中街8号   邮政编码:727299   传真:0919-5286225   陕ICP备06000366号
  • 邮箱:yijunxxzx@126.com    您是第位访客   网站标识码:6102220001