中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 铜川市人民政府 今天是:日 星期 繁体版 | rss订阅 | 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 乡镇动态
寒风吹不散脱贫攻坚热情 大步迈向幸福小康生活
宜君县云梦乡许家峁移民搬迁安置点摇号分房确认仪式
发布时间:2017-10-12 15:02:38   来源:宜君县政府门户网站   作者:云梦乡   发布人:云梦乡   浏览次数:   A A+


  10月9日,气温骤降,但仍阻挡不住贫困户和脱贫攻坚一线干部的脱贫热情,今天我乡迎来了期盼已久的易地扶贫移民搬迁工程许家峁安置点摇号分房确认仪式。

  俗话讲,安居才能乐业。本次参与摇号的房源有72套,是我乡最大的移民安置点,涉及安置群众72户229人。目前房源主体已建成,正在进行内、外粉饰,幼儿园、社区综合服务中心、文化广场、绿化等配套设施也在同步推进。同时我们已和铜川秦粮实业有限公司达成初步协议,拟在许家峁安置点建设一座糯玉米加工厂,提供就业岗位60个,满足贫困户就业需求,真正使贫困户“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

  此次分房全过程严格按照“公开、公正、公平”的原则进行,摇号使用全国通用的电脑摇号系统,按家庭人口数将安置房摇号分配到户。同时,邀请县公证处、县纪委进行全程监督,县电视台全程录像,并在参与分房的群众中采取自愿随机的方式推选3名群众代表全程参与摇号,确保集中安置摇号分房仪式取得圆满成功。

  仪式最后张晓锋乡长希望各位贫困户们能继续和我们一道撸起袖子加油干,让自己的日子不再以脱贫为目标,而是努力奔向小康生活。朱恒财等贫困户更是激动地说,“共产党领导好,政府办实事,排民忧,解民困”。仪式结束后,乡政府为每位贫困户准备了礼品(烧水壶),礼轻情意重,代表了对贫困户未来美好生活的祝福。 

打印 | 关闭 | 纠错
  • 版权所有:宜君县人民政府   组织建设:宜君县人民政府办公室   运行维护:宜君县电子政务办公室
  • 地址:宜君县宜阳中街8号   邮政编码:727299   传真:0919-5286225   陕ICP备06000366号
  • 邮箱:yijunxxzx@126.com    您是第位访客   网站标识码:6102220001