中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 铜川市人民政府 今天是:日 星期 繁体版 | rss订阅 | 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 乡镇动态
上杆架线不言苦 脱贫攻坚送光明
发布时间:2017-10-11 17:44:21   来源:宜君县政府门户网站   作者:雷源综合服务中心   发布人:雷源综合服务中心   浏览次数:   A A+

一个又一个易地移民搬迁新村要建设要落成,建设和入住电力供应是摆在电力部门的当务之急。雷塬今年先后建成6处易地移民搬迁集中安置点,建设中和建成后移杆、栽杆、架线、接电、安表、入户就是脱贫攻坚的一个特殊命令、特殊任务,雷塬供电所的全体干部职工,不揉使命,不辞劳苦,早上早早出去,晚上很晚很晚回来,整天顶烈日酷暑工作在工地上,忙碌个不停,保证了移民搬迁、基础设施建设、规模化种植养殖场建设正常施工,正常用电。

电力扶贫,他们在路上。哪个村、哪个工地需要他们,他们就出现在哪里,战斗在哪里,解除了一个个故障,排除了一道道隐患,接通了一处处一户户用电,保证了移民搬迁、危房改造、基础设施、产业发展和群众生产生活用电。

10月10日晚,当雷塬综合服务中心机关干部们正忙着整理完善脱贫攻坚档案资料,起草印发有关文件资料时,突然停电,整个机关大院沉浸在一片漆黑之中,正忙着手头工作的大家心急如焚。经查是电路严重故障,一个电话,雷塬供电站一下子来了三名同志,找故障的找故障,拿材料的拿材料,帮照明的照明,他们忙得不亦乐乎,川道的凉风吹个不停,冷得人直哆嗦,然而他们却忙个不停,累得直冒汗,经过一个多小时的抢修,故障排除了,大院和一个个办公室灯火通明,他们欣慰地走了,机关干部非常感激,于是大家又投入了战斗,为全力打赢脱贫攻坚战而鏖战。

上杆架线不言苦,脱贫攻坚送光明,万家灯火彻夜暖,供电同志笑开颜,待到明日脱贫时,军功章里显英雄,干群合力攻坚战,小康目标会实现。

打印 | 关闭 | 纠错
  • 版权所有:宜君县人民政府   组织建设:宜君县人民政府办公室   运行维护:宜君县电子政务办公室
  • 地址:宜君县宜阳中街8号   邮政编码:727299   传真:0919-5286225   陕ICP备06000366号
  • 邮箱:yijunxxzx@126.com    您是第位访客   网站标识码:6102220001