中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 铜川市人民政府 今天是:日 星期 繁体版 | rss订阅 | 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 乡镇动态
哭泉镇:喜迎十九大 山沟放光彩 —— 来自 一名老党员的心声
发布时间:2017-10-20 10:58:30   来源:宜君县政府门户网站   作者:哭泉镇   发布人:哭泉镇   浏览次数:   A A+

十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,五年来,我国突飞猛进、取得了举世瞩目的成就。中国高铁领跑世界,中国大桥横跨欧亚,中国制造誉满全球,我国有的高尖端科技成果世界领先,独一无二,习主席提出的“一带一路”大放光彩,中国赢得了国际社会的高度评价,我国国际威望越来越高,中国的朋友圈越来越大,我们的朋友遍天下。

在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,百年目标中国梦正逐步成为现实,展现世人。脱贫攻坚,我国现在正在全面建成小康社会、城市创卫、争当文明城市。农村搞美丽乡村建设。我们麻庄村现在不但居住条件好,环境也很好。改变脏乱差,巷道硬化2894米,水渠2894米,村通水泥路、村里安路灯97盏,网线网络化,现在是住平房一排排,整齐大方美观,墙外贴瓷屋内粉,室内摆放挺阔气,一点不比城里差。太阳能房上架,自来水在房檐下,院里花成园,院外树成行,蜜蜂舞、蝴蝶飞,花香四溢。水泥大道在中间,还有路灯亮闪闪,你看美不美,活动中心有广场,文化广场830㎡.唱歌跳舞都方便、文化自乐大家享、书法剪纸样样有,文化脱贫提高了村民的精气神。

我们村是个贫困村,原来的水泥路路基损坏严重,经村上干部申请,争取县、镇投资重打水泥路4.9公里,打起的路路面平整、强度大、光滑结实,既好看又美观,风景绿化在两边,大家说“这路打的好”。标语牌墙上宣“环境关联你我他,齐抓共管靠大家”,“撸起袖子加油干”,习主席指示记心间,基础设施大改变,家乡好、家乡美,这一切都多亏党富民扶贫的好政策。

攻坚脱贫,真扶贫扶真贫。麻庄村四个组178户647人,本着精准扶贫原则,确定贫困户24户46人,其中低保贫困户15户29人、五保户3户3人、一般贫困户6户14人,低保贫困户国家投资都给建了标准住房,粉刷一新,美观漂亮,家具、灶具齐全,应有尽有。院子打水泥,都全部入住无一人遗漏,一般贫困户都有安全住房,扶贫对象享受国家产业脱贫计划,养鸡、养羊。

中国完美、完美中国,现在的中国人,住的好,吃得好,穿的好,幸福生活比蜜甜。党的好政策,关注民生,惠及方方面面,不但管农民的吃住行,连土地也变了样,旧貌换新颜,村上干部给大家办好事、实事,争取到国家投资项目推地,全村4000多亩土地,不管大块小块全部推平。村民高兴、激动、感恩、大家说“没想到呀!真没想到,这么多地全部推完,这是天大的喜事,我们要感谢以习近平同志为核心的党中央”。

现在农村人过上了跟城里人一样的生活,农闲时男的打牌、下棋,女的唱歌跳舞欢笑一堂,习主席的“不忘初心”就是要铭记历史,不忘过去,我们要翻身不忘共产党,幸福不忘毛主席,致富全靠党中央,社会主义好,万众高歌共产党,千曲万曲谢党恩。

农村不落后,旧农村变成新农村。山沟放光彩,大鹏展翅飞。作为中国人,我们骄傲、我们自豪;作为中国人,我们幸福、我们荣光。我的国厉害了!

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、喜迎党的十九大胜利召开。

吴茂贵73岁  党龄48年

打印 | 关闭 | 纠错
  • 版权所有:宜君县人民政府   组织建设:宜君县人民政府办公室   运行维护:宜君县电子政务办公室
  • 地址:宜君县宜阳中街8号   邮政编码:727299   传真:0919-5286225   陕ICP备06000366号
  • 邮箱:yijunxxzx@126.com    您是第位访客   网站标识码:6102220001