首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

棋盘供电所消除隐患保安全

发布时间:2018-06-12 08:03 来源:转载《铜川日报》 作者:杨小虎 王同利 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  
  为了加强电力设施保护,切实保障电网安全稳定运行,近日,宜君县供电公司棋盘供电所开始整治棋盘镇中心街道电杆隐患工作,此举不仅保护了电力设施安全运行,而且有效地规避了供电安全责任风险。 
  近年来,由于棋盘镇十字路口水泥路的不断拓宽,使得部分电杆只能安装在路边或路牙上,以往由于电杆颜色较暗,车辆驾驶人员不易判断电杆所在的位置,特别是在夜晚这种情况更为严重,不仅容易导致倒杆断线等大面积停电事故,而且还可能会造成行人被碰伤害案件。棋盘所积极组织人员对十字路街道上有可能造成隐患的电杆进行摸底排查,建立了隐患台帐,认真做好防护墩、刷好反光漆、做好防撞标志,防止因误撞电杆导致断杆、断线等事故的发生,并有效防止了电线杆拉线带电而触及行人的事故发生,降低了车辆对电力设施造成的威胁,确保了群众、车辆及电力线路安全。
返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者