首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

内外兼修,软硬兼施

山长河村“旧貌”换“新颜”

发布时间:2018-06-12 18:02 来源:宜君县政府门户网站 作者:贺菲菲 编辑:贺菲菲 浏览:
分享:
【字体:    】  

  山长河村地处偏远,交通不便,2017年之前,该村条件落后,村民增收不理想,但在2017年之后,在各级部门及乡党委、政府的大力支持下,“山长河村有了翻天覆地的变化”,该村村民阮班娥说道。近年来,山长河村不仅内外兼修,而且软硬兼施。              

  外,用行动播种美丽。在环境卫生综合整治行动中,村支书夏木清带头拆除了自家的土坯房,到户多次说服个别村民,把村中多年的“老顽疾”“牛皮癣”清除了,同时在新修建的村“两室”附近设置景观节点,通过绿化、美化工作扮靓了村容村貌。 

       

  内,用汗水浇灌发展。山长河村是我乡“三变”改革示范村,采用“专业合作社+集体经济合作社+基地+农户”的模式发展中药材种植,建成千亩中药材种植示范基地,同时生猪养殖基地建设工作也在有序进行,目前正在进行生产生活用房及厂房内配套基础设施建设,6月底投入使用,该村还发展有花椒、玉米、养鸡等产业,农民增收有了保障。


  硬,用建设整合资源。在全乡镇村改革的号召下,改山长河村党支部与柳塔村党支部合并成为山长河村党支部,为了群众办事有更好的服务体验,重新修建活动场所,新修建的村级活动场所处于中心村,配备有文化广场、晾晒场、幸福院、卫生室等,极大的满足了党员生活学习工作需要。


  软,用道理耕耘文明。通过道德讲堂、宜民讲习所等每季度通过宜心小分队志愿者实地进行宣传,传承文明,利用鲜活的事例讲述好家风、好家训等,通过红白理事会等制定村规民约,改变村中陋习,传承村中优良风俗习惯,让村民从心底里拥有幸福感和获得感。  

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者