首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

尧生镇:苏陕合作真帮扶 贫困户入股喜分红

发布时间:2018-06-13 10:55 来源:尧生镇人民政府 作者:张明煜 编辑:张明煜 浏览:
分享:
【字体:    】  






6月12日,位于尧生镇西舍街道的宜君县诚信果业开发有限公司(原宜君县信远苹果专业合作社)门前熙熙攘攘,全镇共计62户贫困户聚集在这里,激动地等候着重要的分红时刻。活动现场气氛热烈,据了解,本次活动共发放31000元(含农药喷雾器),累计发放现金物资57000元。活动结束后,大家纷纷前往果园参加果园管理实地培训。

宜君县诚信果业开发有限公司为尧生镇贫困户脱贫致富起到了积极的示范带动作用,不断完善“公司+合作社+贫困户”模式,不断推行“1+1+2”脱贫产业带动的落实,即:一年至少一次贫困户到户培训,一年至少为贫困户免费发放一次苹果生产所需农资,同品质苹果代销售或保底价收购至少高出市场价0.2元。目前已免费为贫困户发放化肥180袋、农药40组、修剪工具100套、三轮车32辆、为贫困户进行技术培训6次,受训1200人次;另一方面将苏陕合作项目资金作为贫困户股金,积极实施产业发展“三变”的落实,为62户贫困户每户入股1万元,剩余资金作为村集体股金,通过气调冷库反季节销售的利润作为红利,进行分红,预计每户可分红3000元。

尧生镇镇长张晓军说,自建立对口帮扶关系以来,我镇与江苏省盐城市大丰区紧紧围绕对口帮扶核心任务,充分发挥果品质量高、苹果产业发展基础好的固有优势,积极推进大丰区对口帮扶项目。去年仅信远苹果专业合作社就向大丰区输入了价值约100多万的苹果,希望大家不要因为今年的霜冻气馁,党委和政府是永远是坚强的后盾,我镇已积极与江苏利伟广物资贸易有限公司积极对接联系,达成合作意向,由该公司赴我镇实地考察后,成立公司,变秸秆、苹果枝条等“废”为“有机肥”,同时策划包装农产品(苹果为主),延长产业链,提高群众收入。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者