首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

雷塬集中开展细说变化颂党恩活动

发布时间:2018-07-04 18:14 来源:雷塬综合服务中心 作者:张杨锁 编辑:刘敬奇 浏览:
分享:
【字体:    】  




 


  7月4日,雷塬综合服务中心集中组织各村脱贫攻坚“四支队伍”、贫困户、村民代表开展以“脱贫路上我作为、我争先,我勤劳、我脱贫,我感恩、我幸福”为主题的“细说变化颂党恩”活动,中心班子成员分别参加各村的活动。

  在各村组织召开的“细说变化颂党恩”活动座谈会上,组织四支队伍、贫困户、村民代表学习了习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想和重要指示,重温了“八个一批”政策,大家说变化、谈体会、讲感恩、献计策、表决心,特别是脱了贫的贫困户如数家珍地讲自己享受到的各种惠农和扶贫政策,你说自己享受了易地移民搬迁和危房改造政策,有了安全驻房;他讲自己享受了菜单式产业扶贫政策有了药材、花椒、养殖产业;有的说自己患病得到合疗报销和大病救助,有的说自己孩子上大学得到教育资助,有的说我当上了保洁员、护林员,都细说着村上和自己家的变化,都纷纷表示这些新变化归功于党和国家的扶贫好政策,归功于各级干部的精准帮扶,得感谢党、感谢国家、感谢县乡党委政府和“四支队伍”、感谢各级帮扶干部。都表示决心听党话、跟党走,重树信心、再抖精神,依靠自己勤劳的双手,撸起袖子加油干,早日脱贫、早日光荣、早日幸福,不再给国家添负担。“四支队伍”也表示,“不破楼兰终不还”,不脱贫不脱钩不脱帮,冲在一线、干在实处,再鼓干劲、再添措施,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战,以如期脱贫摘帽的好成绩向县委县政府及全县人民交一份满意的答卷,书写四支队伍精准帮扶的华丽篇章。中心班子成员在座谈会上对村上脱贫攻坚工作所做的工作和所取得的成效给予肯定,同时指出了存在问题和努力方向,对“四支队伍”和贫困户提出了新目标新要求。当天,11个村都开展了“细说变化颂党恩”活动,本次活动的开展进一步激发了“四支队伍”的干劲和贫困户知恩感恩奋力脱贫致富的内生动力。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者