首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

雷塬为持续发展花椒产业再“充电”

发布时间:2018-09-10 09:59 来源:雷塬综合服务中心 作者:张杨锁 编辑:刘敬奇 浏览:
分享:
【字体:    】  





      雷塬综合服务中心借鉴韩城发展花椒的经验,把培育发展花椒特色新产业作为解决洛河西岸贫困带群众贫困问题的有力抓手,锲而不舍,持续跟进,在今年春季赴韩城考察学习花椒产业发展经验,引进栽植花椒2400亩的基础上,计划今秋再上一批花椒,不断扩大规模。为了给秋季栽植花椒提前做好思想、苗木和技术准备,9月9日,中心领导亲自带队,组织皇后、唐家塬、杨柳塬、雷塬村干部及栽植大户再次到韩城参观学习,先后参观了西庄镇花椒苗木基地、栽植示范基地和交易市场,目睹了解了花椒的适应性、栽植、管理、采摘、晾晒、烘干、收购、加工、包装、销售及效益情况。通过参观学习,大家一致认为花椒是个投资少见效快效益高的好产业,适合雷塬当地发展,对发展花椒充满了信心,坚定了决心。表示要按照中心的安排,尽快做好群众的组织动员、思想发动、面积落实和地块准备,力争在10月底全面完成花椒秋季栽植任务,使花椒产业逐步做大做强。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者