首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

严维佳在调研宜君县金融扶贫工作时强调

总结宜君金融扶贫工作模式 推动三农发展

发布时间:2017-10-10 16:57 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 浏览:
分享:
【字体:    】  



  10月10日,市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长丁德明到宜君县调研金融扶贫工作,县委书记刘冲,县委副书记谷啸,县委常委、常务副县长李艳利陪同调研。  

  严维佳、丁德明一行到宜君县彭镇武家塬村基层金融服务站点,听取了县政府和相关部门负责人关于开展金融扶贫工作情况的汇报,详细了解了宜君县金融服务点开展,贫困户贷款发放、贫困户入股企业、企业吸纳贫困户就业模式等情况。

  严维佳强调,宜君县金融助推扶贫工作有成熟的经验做法,形成了“双级联动、三管齐下、合力攻坚”的宜君模式。要进一步总结工作模式,认真研究、筹备挖掘金融扶贫工作内涵,创新模式、力争进步。要加强宜君优秀经验的宣传,通过召开金融助力脱贫攻坚现场会等方式,更好地在全市范围内总结、推广宜君模式,为金融扶贫工作提供成熟范例。要在坚持宜君模式的基础上,进一步加大金融扶贫力度,改善金融环境,注重金融基础设施体系建设。要在支持农村农业发展上结合好、坚持好宜君模式,在现有基础上创新产品、注重长效、规范管理、着眼长远,将阶段性工作转化为长期性工作,进一步推动三农发展,助力我市金融扶贫工作走在前列。

  丁德明指出,整体来看,宜君县金融扶贫工作形成了成熟的模式,普惠金融在扶贫攻坚领域发挥了重要作用,取得了突出成绩。他强调,要充实人才、完善制度、加强建设,将金融扶贫工作融入到宜君县经济社会发展的大局中去,与当地经济发展相结合。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者