中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 铜川市人民政府 今天是:日 星期 繁体版 | rss订阅 | 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
因地制宜强产业 用心用力促增收
刘冲调研产业扶贫等工作
发布时间:2017-10-20 08:35:37   来源:宜君县委宣传部   作者:刘鑫 徐瑶   发布人:张海锋   浏览次数:   A A+






  10月19日,县委书记刘冲到宜阳街道办牛家庄村、五里镇胡家塬村、哭泉镇淌泥河村、宜君县信远苹果专业合作社调研产业扶贫等工作,实地查看百年老醋坊、光伏扶贫、宜富扶贫车间等生产运营情况,并提出了具体指导意见。他强调,产业扶贫是根本、管长远,必须因地制宜,选对路、用心做,强产业、促增收。

  在查看了牛家庄村百年老醋坊生产管理,了解了生产工艺及规划产量后,刘冲说,要严把质量安全关,健全完善生产、管理、培训等制度,严格产品检测等程序,提高规范化水平,用放心的好产品赢得口碑;要依托福地湖景区发展,挖掘产品核心卖点,高端定位,精心策划包装,争做唯一,真正让好产品卖上好价钱,壮大集体经济,惠及更多群众;要拓宽眼界和思路,加强指导,长远谋划、精心规划,优化周边环境,以规模化助推做大做强,创出特色品牌。

  在五里镇胡家塬村,刘冲详细了解了光伏发电收益、分红及股份经济合作社运转情况。他强调,要深入研学党的十九大精神,特别是事关“三农”工作部署,把握大势,精准发力,持续推进农村“三变”改革,激发群众内生动力,总结好光伏扶贫等经验,发挥合作社和致富能人引领作用,发展好辣椒种植等长远增收产业,做强村集体经济,让更多的群众富起来,推动“三农”工作上台阶。

  在信远苹果专业合作社,刘冲强调,要立足资源优势,做好苹果产业,在做强合作社自身、带动更多群众在增收致富上下功夫,努力为尧生发展作贡献。在宜富扶贫车间,刘冲要求,要放大旅游扶贫带动效应,加强技术技能培训,做出适宜更多层次人群的旅游产品,拉动消费、推动增收。

  调研中,刘冲还查看了尧生镇走马梁美丽乡村建设情况,走访了贫困户张水林、张宝全。刘冲强调,要拓宽思维理念,突出环境建设,统筹抓好污水管网、古树保护、日常管理等工作,提高美丽乡村建设标准,留住乡愁、使人向往。要扎实做好帮扶工作,真帮扶、干实事,如实规范填写、及时完善资料,细心细致把各项工作干过硬,助推脱贫攻坚工作提水平。

打印 | 关闭 | 纠错
  • 版权所有:宜君县人民政府   组织建设:宜君县人民政府办公室   运行维护:宜君县电子政务办公室
  • 地址:宜君县宜阳中街8号   邮政编码:727299   传真:0919-5286225   陕ICP备06000366号
  • 邮箱:yijunxxzx@126.com    您是第位访客   网站标识码:6102220001