首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县孙小军荣登“陕西好人榜”

发布时间:2018-07-11 18:56 来源:转载《文明铜川》 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

  近日,2018年5-6月“陕西好人榜”发布仪式在韩城市举行。全省共有40人(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志身边好人上榜。宜君县哭泉镇马前尧村村民孙小军入选自强励志好人,荣登“陕西好人榜”。

  孙小军,男,1983年2月生,铜川市宜君县哭泉镇马前尧村村民。孙小军曾是村上的贫困户,全家5口人,父亲丧失劳动能力,母亲三级肢体残疾,妻子聋哑智障,儿子上小学二年级。他坚持凭借双手与贫困抗争,克服重重困难尽心照料一家老小,成了乡里邻里称赞的“励志哥”。

  孙小军积极响应党和政府产业脱贫号召,参加了镇、村提供的核桃种植管理技术免费培训,对原有60亩老品种核桃进行嫁接清香核桃新品种改良。他每天5点起床忙到天黑,给家人洗衣做饭,给核桃剪枝、施肥,给玉米锄草、打药,忙个不停。

  据不完全统计,孙小军嫁接的40亩清香新品种核桃,5年盛产期平均每亩收入3000元,一年就能收入10多万元。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者