首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县“七个聚焦”确保脱贫质量

发布时间:2018-07-12 15:52 来源:宜君县政府门户网站 作者:县委办信息科 编辑:李西 浏览:
分享:
【字体:    】  

一是聚焦民生类政策落地生根,将健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫、社会保障、小额信贷、易地扶贫搬迁、危房改造等民生类扶贫政策足额及时兑现到位。二是聚焦干部帮扶措施的精准实效,与主要致贫原因和次要致贫原因相对应的帮扶措施精准到户到人。三是聚焦特殊困难群体的克难攻坚,在产业、收入、住房、生活等方面综合施策,建立起长期稳定脱贫保障机制。四是聚焦贫困户内生动力的教育引导,做实做活各项扶志扶智措施,在贫困群众思想转变和行动自觉上实现新突破。五是聚焦扶贫机制运行的完善高效,及时修订完善农村基础设施和公共服务设施及光伏扶贫、宜农股、菜单式扶贫、宜馨超市、电商扶贫等管理运行制度,强化指导监督,务求运转高效。六是聚焦干部作风的转变,突出抓好包扶工作队员住村和涉贫干部培训两个重点,为群众办实事、解难题,确保群众的满意度达到评估要求。七是聚焦退出指标佐证材料的完善,及时修订完善卡簿册等基础工作,完善“577”指标到户到村台账和支撑资料,进一步巩固脱贫成效。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者