首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

铜川市慈善暨扶贫协会2018年重阳节关爱老人活动在宜君县启动

发布时间:2018-10-10 17:53 来源:宜君县政府门户网站 作者:薛燕芝 编辑:薛燕芝 浏览:
分享:
【字体:    】  






  10月10日,在重阳节来临之际,铜川市慈善暨扶贫协会2018年重阳节关爱老人活动在宜君县中心敬老院启动。铜川市慈善暨扶贫协会会长郭平安,铜川市慈善暨扶贫协会副会长赵忠厚、王英出席活动,宜君县政府副县长朱伟致辞,县慈善暨扶贫协会负责人方秀琴、县民政局、县老龄委等相关部门单位负责同志参加活动。

  朱伟在致辞中说,要充分认识做好老年人工作的重要性,把重阳节慰问关爱活动与当前脱贫攻坚工作相结合,与落实新时代老龄法规政策相结合,让重阳节更加有意义。要关心关爱贫困老人,为老年人办好事、办实事、解难题,把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,在全县形成尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,让老年人老有所养、老有所依,老有所学,老有所乐。

  郭平安强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是全社会义不容辞的责任和义务。要高度重视老年工作,加快养老服务设施建设,不断丰富老年人精神文化生活,进一步完善社会保障体系,努力让老年朋友生活得更加幸福美好。各级慈善机构要再接再厉,创新工作方式,提高工作能力,积极为老年人多做善事好事实事,特别要在帮扶贫困老人方面多发挥积极作用。社会各界人士要充分发扬中华民族传统美德,切实履行社会义务和责任,孝亲爱老,帮困扶弱,树立好家风,传递正能量,形成热心参与老年事业的强大合力,推动全市老年工作再上新台阶。

  启动仪式上,市慈善协会向宜君县中心敬老院老人代表发放了慰问金,宜君县中心敬老院向铜川市慈善暨扶贫协会赠送锦旗。启动仪式结束后,农工党铜川市委会、铜川眼科医院及铜川康骨专科医院开展了义诊活动。 

  据了解,截止目前,宜君县建成并投入运营养老服务机构71所,57%的村建起了互助幸福院等养老基础设施。全县城乡60岁以上老年人养老保险全覆盖,城乡老年人医疗保险全覆盖,70周岁以上老年人高龄津贴全覆盖。自2017年起,市县政府为全县老年人口出资购买了商业医疗保险,《老年人权益保障法》得到进一步贯彻落实,初步形成了老有所居、老有所医、老有所养的养老新格局。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者