首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县第七次扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会
暨乱点整治约谈推进会召开

发布时间:2019-08-15 18:41 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:姜曦葵 浏览:
【字体:    】  

 

  8月15日,宜君县召开第七次扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会暨乱点整治约谈推进会。县委书记刘冲出席会议并讲话。县委常委、政法委书记王斌主持会议。副县长、县公安局局长刘鑫,县法院院长许志鹏,县检察院检察长宋卓及县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及部分成员单位负责同志参加会议。

  会上,通报了全县“五个再一遍、三个大起底”开展情况及全县乱点整治情况。4个重点行业和2个乡镇汇报了扫黑除恶专项斗争乱象整治工作情况。

  刘冲强调,今年是新中国成立70周年,也是我县巩固提升脱贫成效,推动高质量发展的关键一年,维护社会大局持续和谐稳定至关重要,深入推进扫黑除恶专项斗争,打击黑恶势力、维护群众利益、创造良好环境是我县当前和今后的一项重大政治任务。必须坚定信心决心,不断强化工作的积极性、主动性、实效性,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的必要性、重要性,切实深化思想认识,提高政治站位,保持清醒头脑,强化责任担当,坚决完成各项工作任务。要认清形势,坚持源头治理,紧盯乱点乱象治理等重点工作,摸清乱点、找准乱象、精准发力求实效,集中时间、力量整治攻坚。要提振整治信心,统筹整合各类资源和力量,加强联动配合,将整治行业乱象、倒查监管责任、强化整治成效有机结合起来,协同高效推进各项工作。

  刘冲要求,要全力抓好中央督导组反馈问题整改工作,持续抓好“五个再一遍、三个大起底”等重点工作,将扫黑除恶专项斗争贯穿于中心工作全过程,细化目标任务、分解落实责任,群策群力,举一反三,坚决做到主动整改、认真整改、全面整改、彻底整改。要加大“打伞破网”“打财断血”工作力度,深挖黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,彻底铲除黑恶势力经济基础和滋生土壤,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化督促检查,压实工作责任,采取集中督查、明察暗访等形式,定期不定期开展督导检查,抓住督导重点,扭住突出问题,有针对性地开展督导工作,提高工作质量。要自觉与中央和省市委各项决策部署对标对表,坚定信心决心,加强源头治理,坚持前端监管、末端处置同向发力,将扫黑除恶、反腐败和加强基层组织建设协同推进,确保全县扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,以实实在在的工作成效不断提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

  王斌对当前和今后一段时期全县扫黑除恶工作进行了安排部署。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者