首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

扫黑除恶让群众拥有更多安全感和幸福感

发布时间:2019-08-15 18:53 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电视台 编辑:姜红梅 浏览:
【字体:    】  

 

 

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,宜君县不折不扣落实中央和省市决策部署,紧贴县情实际,扎实谋划推进,始终对黑恶势力犯罪保持高压态势,重拳出击,精准打击,战果显著,不仅在社会上形成了人人喊打的浓厚氛围,同时也有效铲除黑恶势力滋生土壤,让人民群众拥有了更多幸福感和安全感。

宜君县宜园社区居民王巧茹说:“通过去年到现在扫黑除恶以来,我这里治安也发生了变化,治安非常好,有时候把东西忘在门口忘了收拾,都没有人拿,打架斗殴的现象现在基本上都看不到了,比以前治安好多了”。

“扫黑除恶工作开展以来,我们选出了群众信赖的当家人,村风民风彻底得到了好的转变,现在我们牛家庄村,干部群众拧成一股绳,发展产业脱贫致富,走向美好生活。”宜君县牛家庄村民武安勇告诉我们。

宜君县好又多超市总经理周汉光说:“宜君确实是个好地方,作为我一个外商企业的外地人,我能够深切感受到宜君的经营环境,特别特别好。尤其是扫黑除恶,这项工作开展以来,市场监管部门的工作人员,定期来我们超市给我们讲解、防范,欺行霸市、强卖强买、制假售假等相关知识,征集有无黑恶犯罪线索,为我们营造了一个安全、放心的经营环境。”

截至目前,宜君县共受理线索71条,查结50条,打掉恶势力犯罪集团2个,恶势力团伙3个;破获涉恶类重点案件40起,抓获各类涉恶违法犯罪人员72名,其中刑事拘留53人;逮捕31人;移送起诉16人;查封、冻结追缴涉案资产120余万元。同时,在全县范围内张贴扫黑除恶专项斗争公告和奖励办法,实现了县乡村三级全覆盖。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者