首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君:手捧藏宝图 广引淘金客

发布时间:2019-08-16 09:27 来源:转载《陕西日报》 作者:刘印 周培生 编辑:石振海 浏览:
【字体:    】  

“现在我们出去招商,每个人身上都携带两套‘秘密图纸’,一张是产业图,一张是招商图。”日前,宜君县负责招商的一位干部说,“有了这两张图,招商就如同有了航标,县里重点关注的‘金融中心、城市综合体、文化旅游’等产业分布和各产业中的地块情况都标注得十分清楚、明白,做到心中有数。”

工业是宜君发展的短板,补短板关键在项目,抓项目关键在招商。宜君县明确将招商作为“天字一号”工程来抓。宜君县瞄准全国500强企业和行业旗舰企业,不断创新招商理念,采取小分队招商、产业链招商、委托中介招商等灵活形式,主动出击、大力推介。省发展改革委、省文化和旅游厅、西北民航局等部门对接签约项目落地工作,拜访国蜂国际控股集团、省水务集团等企业负责人,赴湖北商会、西安双吉建材、陕西博奥盛源实业等商会、公司进行了考察交流,进一步深化联系,加强沟通……走出去,抢占先机谋发展;请进来,练好内功优环境;合起来,握指成拳聚力量;动起来,快马加鞭显成效。近年来,宜君县把招商引资作为加快发展的“头号引擎”,瞄准国内产业转移和企业投资动向及发展需求,通过平台招商、以商招商、重组招商、产业链招商等方式,吸引了一大批外商企业投资落户。

招商只是第一步,引进来后更重要的是“留商”“安商”和“富商”。宜君县大力开展优质服务活动,提升投资“软环境”,建立全程服务机制,从项目谈判、签约、落地到建设实行一条龙服务;采用“一企一策”,帮助解决生产经营困难;实施人才战略,积极引进高层次人才,为企业发展提供人才保障。高铁宜君站的设立,更是将宜君县融入西安半小时经济圈和“长三角”“京津冀”“珠三角”一日经济圈,让宜君的“朋友圈”越来越广。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者