首页 > 专题专栏 > 专题集锦 > 美丽宜君 > 正文

蓝天白云飘悠悠 美景如画宜君游

发布时间:2018-06-27 21:25 来源:宜君县政府门户网站 作者:薛燕芝 石振海 姜曦葵 编辑:薛燕芝 浏览:
分享:
【字体:    】  

  这些天,各地高温持续不断,但是,酷暑高温天气并不影响“宜君凉”,蓝天白云美如画 ,天空铺满“棉花糖”的精彩大片在宜君轮番上演。



  瞧,蔚蓝天空中,团团云彩宛如巨大棉花糖,静静地点缀着蓝天。一远处山体连绵起伏,城市与天空融为一体,蓝天、白云、花海、青山交相辉映,山城宜君宛如一幅绝好的水墨丹青。





  蓝天白云下的景色分外美丽,不由直呼:“抬头看看天,心情瞬间美美哒!”。



  宜君,一个名字里都自带休闲养生的美丽小城。清代诗人张祥河曾有诗描述:“寒入宜君暑不存,地非风穴即风门。往返再宿山城上,江海涛声彻夜翻。更无蛇蜴闹昏虫,金锁居然不露风。”宜君年平均气温8.9℃,夏季平均气温只有19℃,空气清新,负氧离子含量高,是调养身心、养生保健的天然氧吧。







  一方水土养育一方文化,这片神奇而古老的土地,自然风光秀丽神奇,人文厚重,乡土气息宁静悠远。

  宜君凭借得天独厚的自然优势,令无数游人心驰神往,俨然成为一座养身养心、养眼养颜的健康养生之城。

  著名作家贾平凹写下 《宜君记》——“这个山梁小县城,夏天知凉,冬天知热,难得这一片宝地,一年四季里,远地人喜欢来旅游,过路人喜欢来歇脚,这个小地方,却给人实惠,给人以慰藉,便捉摸县名:宜君,真是宜于君来!君是何人,天下不耐热冷人也。”


  来这里,给你不一样的“宜君凉”,不一样的蓝天白云,晴空万里……

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者