首页 > 专题专栏 > 专题集锦 > 美丽宜君 > 正文

宜君雾景

发布时间:2018-07-18 09:04 来源:宜君县政府门户网站 编辑:薛燕芝 浏览:
分享:
【字体:    】  

花非花,雾非雾,夜半来,天明去。

来如春梦几多时?去似朝云无觅处。

云雾缭绕风光好,层峦叠嶂苍山青。

恍若东海蓬莱岛,如梦似幻赛仙景。





  都说四川重庆雾多,因雾而名,故名雾都,而宜君的晓雾也别具特色。清晨,山城宜君似炊烟袅袅,像白纱飘飘,在浓雾的笼罩下,整个山城都被一层白茫茫的雾气所笼罩,远处的山峁在雾气中露出模糊的身影,看不清她的真面目。




  轻如纱、细如雨般的雾气轻轻荡开,弥漫了所有的山、梁、沟、峁,如翻滚着的波涛、似汩汩喷涌的泉水、又像洞开的天门,让你感觉如临仙境。雾在山间游动,像画家泼墨,使原来的山变成景,做成了一幅幅丹青。



  云气缭绕的山城,仿佛东海的傲来国,成了世外仙境。微风吹拂,雾推着雾,它们调皮地玩耍着,一会移动,一会停滞,一会凝聚,一会散开……


  落日余晖下的宜君雾景也是极美的!山间薄薄的纱雾在山间飘舞着,无声无息,就像睡床前的帷幔,使你也想在她的怀抱中进入梦乡……



返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者